Малообеспеченные семьи с детьми в Кирово-Чепецке могут получить выплату

С 1 января 2019 года малообеспеченные семьи, имеющие детей от 4 месяцев до 2 лет, смогут получать ежемесячную денежную выплату. Администрация Кирово-Чепецка начинает прием заявлений от родителей.

Стоит  напомнить, что решение заменить меру социальной поддержки в виде выдачи малообеспеченным семьям молочной продукции на денежную компенсацию было принято депутатами городской Думы в октябре. Его основная цель – расширить круг получателей меры социальной поддержки. Дело в том, что сегодня молочной кухней пользуются лишь 100 малообеспеченных семей, хотя в городе их около 350. Денежную компенсацию смогут получать все родители детей от 4 месяцев до 2 лет, если среднедушевой доход в семье не превышает регионального прожиточного минимума.

Размер денежной выплаты составляет 434 рубля и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи, соответствующие следующим критериям:

— один из родителей (законный представитель) и ребенок должны быть зарегистрированы в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории Кирово-Чепецка;

— ребенок не должен посещать образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования;

— среднедушевой доход на одного члена семьи не должен превышать величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кировской области.

Чтобы получить выплату, необходимо представить следующие документы:

— заявление о предоставлении денежной выплаты;

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— документ, подтверждающий регистрацию заявителя в установленном порядке по постоянному месту жительства на территории муниципального образования, выданный органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность заявителя);

— свидетельство о рождении ребенка, на которого будет назначена денежная выплата;

— свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка;

— справку органа социальной защиты населения о назначении меры социальной поддержки семьям, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кировской области (срок действия справки 1 месяц);

— выписку с реквизитами счета, открытого в кредитной организации для перечисления денежных средств на счет заявителя;

— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заявителя;

— свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН) заявителя.

Денежная выплата назначается с месяца, следующего за месяцем подачи заявления о ее предоставлении, на период предоставления меры социальной поддержки через органы социальной защиты населения, но не более чем до достижения ребенком возраста 2 лет.

Заявление необходимо подать в администрацию Кирово-Чепецка по адресу: ул. Первомайская, д. 6, кабинет 120.

Часы приема: понедельник-четверг 08.00-17.00, пятница 08.00-16.00, перерыв 12.00-12.48.

Мы уже писали:

Малообеспеченные семьи с детьми в Кирово-Чепецке могут получить выплату

  1. Аноним 01.12.2018 в 10:46

    А получить молочное питание отличного качества где они могут? НИГДЕ потому что молочную кухню закрыли без объяснения причин! Все подписывайте петицию против закрытия кухни!

    Ответить
    • Так ее уже фактически закрыли, решение принято. А про отличное качество вы о чем?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности