Новый садик, премия главы города и бюджет

Ноябрьское заседание городской Думы стало во многом итоговым. Вместе с представителями администрации депутаты еще раз обсудили результаты реализации приоритетных национальных проектов в 2018 году и заслушали информацию обо всех программах, которые действуют в городе: «Развитие образования», «Реализация молодежной политики», «Развитие культуры», «Информационное общество» и другие.

В целом за год было сделано достаточно много, но ряд проектов все-таки пришлось отложить. Так, по программе комплексного развития социальной инфраструктуры до 2030 года планировалось в этом году воплотить в жизнь проект «Зеленый свет» у лицея, но не получилось привлечь средства спонсоров. Были перенесены работы по строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса, хотя начать работы планировалось в 2019 году.

На этот вопрос, считают депутаты, нужно обратить особое внимание. Одно дело построить новый спортивный объект, другое – его содержать и наполнить желающими заниматься физкультурой. В городе уже есть комплекс «Олимпия», есть «Янтарь», не останутся ли они без спортсменов после появления нового ФОКа? Представители администрации уверены, что спортсменов в городе много, а вот спортивных залов, особенно для игровых видов спорта, не хватает. Потребность в спорткомплексе есть.

Нужны городу и ясли. Все дети с трех лет местами в садиках обеспечены, а мамы малышей от полутора лет вынуждены оставаться дома вместо того, чтобы выходить на работу. Между тем, на предприятиях города есть потребность в молодых кадрах, так что молодых родителей работодатели ждут на работу.

Новые ясли на 200 мест в Кирово-Чепецке начнут строить в 2019 году в 23-м микрорайоне, у Центра культурного развития. Выделенный участок под строительство, пояснили депутатам, соответствует всем требованиям к современным детским садам.

Садик для детей до 3 лет будет одноэтажный, следовательно, пятно застройки вокруг него должно быть большим. Участок в 23-м микрорайоне  соответствует нормам. Кроме того, рядом находится детский сад №20, и в будущем можно рассматривать взаимодействие двух учебных учреждений.

Депутаты вернулись к вопросу о бюджете. Доходы городского бюджета были увеличены на 14,7 млн рублей, в том числе неналоговые доходы увеличены на 3 млн рублей за счет реализации муниципального имущества, доходов от оказания платных услуг, дивидендов по акциям. Увеличение по безвозмездным поступлениям составило 11,7 млн рублей. Кроме того, городу были дополнительно выделены межбюджетные трансферты на государственную поддержку муниципальных образовательных организаций, обеспечивающих высокое качество образования, в сумме 10,5 млн рублей, увеличен план по субвенциям на общеобразовательные организации на 2,9 млн рублей. Уточненный план по доходам бюджета на 2018 год составил 1397,4 млн рублей.

Но изменился и план по расходам. Дополнительные средства будут направлены на оплату труда с начислениями работников общеобразовательных организаций в связи с повышением оплаты труда педагогам школ на 6% с 01.09.2018; на разработку концепции развития городской среды центральной части города Кирово-Чепецка за счет развития системы общественных пространств и работы муниципального учреждения культуры; на ремонтные работы здания детского технопарка «Кванториум»; на монтаж охранной сигнализации в дошкольных образовательных учреждениях; на оплату коммунальных услуг и содержание муниципального имущества и на некоторые другие виды расходов.

В итоге уточненный план на текущий год составит 1431,9 млн рублей. В целом дефицит бюджета муниципального образования не изменится и составит в 2018 году 34,5 млн рублей.

Еще один вопросы был решен во время заседания. Депутаты утвердили кандидатуры учащихся Кирово-Чепецка, которые получат премии главы муниципального образования. Из тридцати пакетов документов, поданных в администрацию, наибольшее число баллов набрали десять. Это ребята из общеобразовательных и спортивных школ города, которые не только отлично учатся, но участвуют в общественной жизни Кирово-Чепецка.

Ранее мы писали:

Новый садик, премия главы города и бюджет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности