«Электронка» вместо бумажной трудовой

Система электронных трудовых книжек в России начнет работу с 2020 года.

Внедрение электронных версий станет поэтапным, так что первое время работодатели продолжат вести и традиционный бумажный документ. Полный отказ от бумажной версии предполагается не раньше 2027 года.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, в течение 2019 года будут решаться организационные и правовые вопросы.

«Введение электронной трудовой книжки – это не только перевод документа из бумажного в электронный формат. Речь идет о создании базы данных, где будет храниться информация обо всей трудовой деятельности человека», – отметил премьер.

Система позволит избежать подделки документов и сократит кадровые издержки. Все перемещения работника по карьерной лестнице, изменения его зарплаты и сведения об увольнениях будут передаваться в виде специальной отчетности в Пенсионный фонд России. А значит, снизится риск потери данных или самих документов.

Правда, у руководителей предприятий и работников остается много вопросов. К примеру, сейчас данные о стаже хранятся и у работодателей, и у государственных органов, так что в случае их потери можно запросить сведения у разных источников. Когда появятся электронные трудовые книжки, скорее всего, информация будет храниться централизованно. И если ведущий сервер выйдет из строя – как восстановить сведения?

В отдаленных деревнях и селах у кадровиков может вовсе не оказаться интернета. Как тогда они смогут заходить в систему и принимать на работу новых сотрудников?

«Пока село к этому не готово, – уверены работники магазина села Полом. – Для начала нужно наладить интернет-связь во всех районах. У нас, например, очень часто интернет не работает, компьютеры зависают, программа онлайн-касс сбивается, иногда отключают без предупреждения электричество. А после подключения данные не сохраняются. Мы копируем все на флэшки, но это же не дело! Прежде нужно разобраться с качеством связи, а потом переходить на электронные трудовые книжки».

По словам директора спортшколы «Олимпия» Оксаны Сафроненковой, переход на электронные трудовые книжки облегчит труд делопроизводителей и бухгалтеров в плане обмена данными с налоговой инспекцией и Пенсионным фондом, но принесет дополнительные расходы организациям и предприятиям. Им придется приобретать программное обеспечение, модернизировать компьютеры, обеспечивать бесперебойную работу интернета. Остаются и другие вопросы: а будет ли система хорошо работать, когда в нее зайдет сразу много организаций; как будут защищены сведения о сотрудниках?

Законопроект об электронных трудовых книжках сейчас обсуждается с профсоюзами и работодателями и будет рассматриваться в Госдуме в следующем году.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности