В бизнес-сообществе грядут перемены

Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Кирово-Чепецка будет закрыт. Что дальше?

Фонд, поддерживающий предпринимателей города, был создан в 2004 году, а в 2013 году приобрел статус микрофинансовой организации. Она работает с бюджетами всех уровней и предоставляет предпринимателям заемные средства под максимально низкий процент. То есть о большой финансовой выгоде речи не идет, потому что у фонда совершенно другие цели.

«Наш фонд оказывает полный спектр услуг по адаптации в предпринимательской деятельности: бесплатные консультации, помощь в составлении налоговой и бухгалтерской отчетности, доступ к базам данных, составление договоров, помощь в подготовке документов, обеспечение прямых коммуникаций между малым бизнесом и органами местного самоуправления, внебюджетными фондами, налоговой инспекцией», – рассказала Татьяна Вотинцева, юрисконсульт Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Кирово-Чепецка.

Кроме этого начинающие предприниматели первые пять лет своей деятельности могут разместиться в помещении бизнес-инкубатора без арендной платы, оплачивая лишь коммунальные услуги. За это время молодой бизнесмен получает возможность встать на ноги и наработать клиентскую базу.

«Мне нравится мой кабинет в бизнес-инкубаторе, – рассказала предприниматель Евгения. – Я занимаюсь пошивом и ремонтом одежды и здесь у меня уже есть постоянные клиенты».

И вдруг в мае 2018 года стало известно, что Фонд поддержки предпринимателей будет закрыт, а на его месте появится другая организация.

По какой причине столь полезная бизнесу Кирово-Чепецка организация должна быть ликвидирована? Фонд работает стабильно, все возложенные на него задачи выполняет, его услуги востребованы предпринимателями.

По мнению бизнесмена Елены Кувшиновой, несмотря на то, что Фонд поддержки предпринимательства Кирово-Чепецка работал достаточно эффективно, назрели перемены в законодательстве, необходимость других подходов в работе и желание на федеральном уровне что-то изменить. Поэтому придется работать по-другому.

«Фонд действительно будет ликвидирован, но только потому, что законодательно у такой формы организации не предусмотрена реорганизация, – сообщил директор фонда Андрей Чувашев. – Безусловно, при создании новой организации будет сделано все, чтобы сохранить коллектив и многолетний полезный опыт. То есть новая структура будет работать на базе существующего Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства».

В общем-то, неважно, как будет называться новая организация, главное – сохранить поддержку предпринимателей, которым без надежной опеки гораздо труднее вливаться в предпринимательскую деятельность.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности