«Неизвестный солдат»: расскажи о чьем-то герое

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. В этот день, в 1966 году, к стенам Кремля с 41-го км Ленинградского шоссе был торжественно перенесен прах безымянных советских воинов, погибших в боях под столицей.

На сайте Бессмертного полка чуть больше месяца работает новый раздел – «Неизвестный солдат». Он был создан на полученные от Фонда президентских грантов средства.

«Цель проекта — чтобы как можно меньше героев осталось безымянными, чтобы как можно больше потомков узнали что-то о своем солдате. Раздел интерактивный: в нем можно поместить снимок военного времени, оказавшийся у вас случайно или найденный в альбоме деда-фронтовика, поискать информацию о близких или их однополчанах и связаться с автором для уточнения», — рассказали организаторы проекта.

Во многих семьях есть снимки военного времени, где рядом с родным человеком стоят его боевые товарищи. Имена тех, кто воевал в одном окопе с дедом или прадедом, часто неизвестны. А в это время, быть может, их внуки и правнуки собирают по крупицам информацию о боевом пути своего предка. Раздел «Неизвестный солдат» появился на сайте как раз для того, чтобы таких безымянных бойцов стало меньше.

Под фото из семейного архива можно оставить подпись или любую известную информацию о людях на снимке. Так появится шанс, что кто-то узнает и своего героя.

Сегодня в разделе ужу более 200 фотографий.

фото с сайта moypolk.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности