Мошенники обманули кировчанок через «Скайп» и «Одноклассники»

Что делать, если друг в соцсети просит одолжить денег? Задать ему как можно большеи дополнительных вопросоы, советуют полицейские, и снова рассказывают о случаях, когда мошенники обманывают жителей Кировской области через соцсети.

В УМВД России по городу Кирову поступило сращу два заявления от жительниц города. 62-летняя пенсионерка перевела мошенникам в «Одноклассниках» 14 тысяч рублей, а 40-летняя кировчанка в «Скайпе» – более 15 тысяч рублей.

Полицейские установили, что обе потерпевшие вели переписку со своими знакомыми в социальных сетях, «друзья» попросили женщин перевести денежные средства на банковскую карту, а позже выяснилось, что аккаунты потерпевших были взломаны. По обоим фактам проводится проверка.

«Если вы получили в соцсетях от знакомого сообщение с просьбой дать взаймы, не спешите тотчас же переводить деньги. Сначала свяжитесь с владельцем аккаунта иным способом и уточните, он ли это. Если созвониться не получается, то задайте другу по переписке вопросы, ответы на которые может знать только он. И только потом принимайте решение о переводе или не переводе средств», — напоминают в полиции.

фото: tjournal.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности