Глава города посетила реабилитационный центр

Глава города Елена Савина посетила с рабочим визитом Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Директор центра Светлана Самарцева рассказала об особенностях учреждения и уникальных людях, которые в нем работают. Во время экскурсии главе города показали новое реабилитационное оборудование в кабинетах лечебной физкультуры, песочной терапии, физиокабинете и сенсорной комнате. Особенно Елена Савина заинтересовалась тренажёром «Гросса», вертикализаторами и тренажёром «Солнышко», он используется в работе учителем-дефектологом.

Ирина Городилова, воспитатель группы дневного пребывания, рассказала о том, как в учреждении работают с мамами, которые воспитывают детей с особенностями развития.

Гости заглянули в группу круглосуточного пребывания, группу раннего возраста, в гостиницу для совместного пребывания мамы и ребёнка.

По словам директора центра Светланы Самарцевой, за помощью в учреждение приезжают семьи со всей Кировской области. И если раньше им приходилось самостоятельно искать и снимать квартиру, пока ребенок восстанавливает свое здоровье, то сейчас этих трудностей нет – мама может жить в благоустроенной комнате со всеми удобствами. В первую очередь комната предоставляется тем матерям, дети которых имеют множественные нарушения развития.

«Комната рассчитана на четырех человек, здесь есть кухня и санузел, – отметила Светлана Самарцева. – Мы создали такие условия, чтобы мамам было комфортно и уютно проводить здесь время».

Елена Савина оценила достижения учреждения и предложила провести семинар, на который смогли бы приехать психологи школ и детских садов города. Там же можно будет увидеть презентацию проекта «Счастье жить».

Ранее мы писали:

Глава города посетила реабилитационный центр

      • Это не женщина- это глава города! Лицо,так сказать. При общении с мужчинами,а большенство руководителей мужчины,красивой женщине гораздо легче добиться желаемых результатов в переговорах… ( Я сейчас только о работе!)

        Ответить
  1. Виктор Че 04.12.2018 в 08:28

    Ой не к добру она туда приезжала. Присматривает наверное, чего бы ещё закрыть и продать(((

    Ответить
  2. Аноним 04.12.2018 в 08:59

    Да ,наверно так и есть,после молочной кухни,автовокзала,на очереди и этот центр,долго будут помнить потомки ее правление.

    Ответить
  3. Вот это дерьмо про внешность и прочее могут писать только тетки, которые завидуют. Ни один нормальный мужчина никогда в жизни не станет писать гадости женщине. Ну, я , конечно, про мужчин, а не про м…ков.
    А в целом это психологами уже доказано: чем у тетки больше комплексов и всяких завидок. тем больше она наезжает на женщин. Так что сочувствую тебе, баба. которая пишет под ником Алекс)))))))))))))))))))

    Ответить
  4. Аноним 04.12.2018 в 13:33

    Глава города Елена Савина лучше навела бы порядок в администрации. Как не зайдешь в администрацию, то пиццу доставляют,то коробки заносят с водкой и продуктами. Такое ощущение что работники администрации только пьют и жрут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности