Жители Кирово-Чепецка отреагировали на «рыжие квитанции»

Жители Кировской области оплатили хронические долги за энергоресурсы на общую сумму более 15,5 млн рублей: 8,8 млн рублей —  за электричество, почти 6,5 млн — за теплоэнергию, остальная часть  – это долги за холодное водоснабжение, выплаченные жителями Кирово-Чепецка.

В филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»  подвели окончательные итоги рассылки «тревожных извещений». По сравнению с промежуточными итогами, озвученными в середине ноября, общая сумма выплаченной задолженности увеличилась почти в 2 раза.

Лидером по количеству оплативших задолженность за электроэнергию стал Сунский район (70%). На 2-е место сместился Подосиновский район (62%). 3-е место – у Пижанского района (52%). Позиция явного аутсайдера сохранилась за Верхнекамским районом (10%).

Доля заплативших за тепло в областном центре – 32%, а в Кирово-Чепецке – 39%. И 24% чепчан выплатили долги по услугам холодного водоснабжения.

Напомним, рассылать «тревожные рыжие извещения» энергосбытовая компания начала в середине октября. Получателями стали неплательщики, чья хроническая задолженность превышает 3-месячный период и величину более 500 рублей.

Всего в регионе было разослано почти 26 тысяч «тревожных извещений». При этом в Зуевском, Унинском, Фаленском, Белохолуницком, Юрьянском и Нагорском районах вообще не было ни одного получателя «тревожных извещений». Это означает, что в данных муниципальных образованиях платежная дисциплина за энергоресурсы является примером для подражания.

 

 

 

Ранее мы писали:

Жители Кирово-Чепецка отреагировали на «рыжие квитанции»

  1. Читатель 04.12.2018 в 10:27

    Перестраховываются…на личном примере:пришла квитанция с неправильным балансом,пока разбор и т.д. и т.п. срок платежа прошёл,в следующий месяц уже была яркая квитанция!Другой задолженности не было, платим своевременно всегда!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности