Выплаты по больничным вырастут

Со следующего года взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования будут брать с больших годовых зарплат, чем в этом году. Об этом сообщает сегодня «Российская газета». Соответствующее постановление правительства будет опубликовано в завтрашнем номере издания.

Рост предельной величины базы для исчисления страховых взносов приведет к росту пособий и пенсионных накоплений. Так, социальные взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут браться с максимальной зарплаты 865 тысяч рублей в год (в 2018 году — 815 тысяч). Новая сумма будет применяться для расчета пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком в 2020 году.

Как пояснили в Минтруде России, эти пособия исчисляются исходя из среднего заработка мамы за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Таким образом, для расчета пособий в 2019 году будут использоваться данные по 2017 и 2018 годам.

Тем не менее, пособия по беременности, родам и уходу за ребенком и больничные в 2019 году вырастут. Максимальное пособие по уходу за ребенком до полутора лет составит 26 152,3 (в 2018 — 24 503 рубля). Пособие по беременности и родам — 65 416,6 рубля, и таким же будет размер максимального пособия по временной нетрудоспособности  (сейчас — 61 375 рублей), сообщает «Российская газета».

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности