Полицейские поймали подростков — неудавшихся наркодилеров

Следственный отдел по Кирово-Чепецку возбудил уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей города.

Молодые люди обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (ст. 30 ч.3, ч.4 п. «г» 228.1 УК РФ).

Следователи выяснили, что днем 19 ноября подростки забрали из тайника наркотическое средство, предназначенное для продажи. О том, что закладка запрятана у деревни Лобань, молодые люди узнали через Интернет.

Спустя некоторое время чепчан задержали сотрудники ГКОН МО МВД России «Кирово-Чепецкий». У одного из неудавшихся наркодилеров в карманах одежды были обнаружены и изъяты 15 свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это более 14 граммов, то есть крупный размер.

«Следователи напоминают, что участие в незаконном обороте наркотических средств на территории нашей страны, в том числе и в Кировской области, не исчерпывается только мерами уголовного и административного воздействия. Так, лица, привлеченные к ответственности, в последующем могут быть лишены водительских прав, ограничены в получении специальных разрешений, им может быть закрыт доступ на военную и государственную службу и многое другое, — напоминают в следственном отделе. — Подросткам стоит задуматься, стоит ли вообще начинать заниматься подобными незаконными вещами или отдать предпочтение занятию спортом, здоровому образу жизни и формировать свое позитивное и достойное будущее».

А родителям специалисты рекомендуют чаще разговаривать с детьми и постоянно наблюдать за их поведением и кругом общения.

фото: СУ СК РФ по Кировской области

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности