В Кировской области меняется прожиточный минимум

Правительством Кировской области с 10 декабря 2018 года будет установлена новая величина прожиточного минимума. Ее размер на душу населения составит 9897 рублей, сообщают в региональном министерстве социального развития

Так, для трудоспособного населения величина прожиточного минимума будет насчитывать 10572 рубля, для пенсионеров – 8086 рублей, для детей – 10121 рубль.

При подтверждении права на ежемесячное пособие на ребенка будет применяться величина прожиточного минимума на душу населения – 9897 рублей, на льготный проезд – 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения (14846 рублей).

Если доход гражданина не превышает 14846 рублей, по вопросу определения права на льготный проезд он может обратиться в орган социальной защиты по месту жительства. Подать документы можно и в территориальный отдел многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

«В связи с изменением размеров величины прожиточного минимума органом социальной защиты населения будет произведен перерасчет размеров субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 10 декабря 2018 года, – пояснила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

При этом обращаться в органы социальной защиты населения с заявлением о перерасчете размеров субсидий не требуется.

Ранее мы писали:

В Кировской области меняется прожиточный минимум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности