Призерами не стали, зато опыт получили

29 ноября 2018 года в Кировской области впервые прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист органов опеки и попечительства 2018».

В заключительном этапе конкурса принимали участие восемь специалистов из разных уголков региона. Кирово-Чепецк представили две сотрудницы отдела опеки и попечительства департамента образования администрации города Ксения Катаева и Вера Бажина.

Во время первых этапов конкурса участницы отвечали на вопросы теста на знание нормативно-правовых актов, а заключительный этап был посвящён творческому конкурсу, визитке  «Я – специалист органа опеки и попечительства». Чепчанки не стали призерами, зато получили опыт участия в крупных соревнованиях.

Министерство образования приняло решение проводить конкурс ежегодно, так что шансы стать лучшими у наших специалистов есть в следующем году. По итогам конкурса Ксения Катаева и Вера Бажина были награждены благодарственными письмами министерства образования Кировской области.

Участники мероприятия отметили, что в сфере защиты прав детей за последние 5 лет в области достигнуты значительные результаты: сократилось количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; сократилось число вновь выявленных сирот, и это говорит об успешной работе всех служб по профилактике раннего социального сиротства; значительно больше стало детей, которые передаются на воспитание в семьи.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности