Правительство намерено бороться с бедностью

В следующем году в России стартует пилотный проект, направленный на борьбу с бедностью.

Правительство подготовило целый пакет мер, которые должны снизить бедность в стране аж в два раза. По всей стране эта работа будет развернута с 2021 года, но уже с 2019 года в некоторых регионах стартуют пилотные проекты.

Как это будет работать? Первым делом, будут выявляться семьи с низким доходом, а затем для них будут построены траектории выхода из той самой бедности. В рамках таких экспериментальных проектов правительству предстоит отработать задачу целенаправленной помощи бедным семьям.

В список счастливчиков, которые начнут бороться с бедностью, попали: Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, Томская, Липецкая, Новгородская, Ивановская и Нижегородская области.

Отметим, что данные регионы будут черпать средства из своих собственных бюджетов, вопрос о поддержке проекта из федерального бюджета пока с Минфином не проработан.

В общем, Кировской области борьба с бедностью с ближайшие пару лет не грозит, но без федеральных денег региону эту задачу и не решить. Так что ждем 2021 года и положительного опыта от участвующих в эксперименте регионов. 

Ранее мы писали:

Правительство намерено бороться с бедностью

  1. Аноним 06.12.2018 в 08:54

    К 2021 году половина бедных вымрет и задача поставленная плешивым карликом пыней будет выполнена.

    Ответить
    • Аноним 06.12.2018 в 14:30

      А они разве УЖЕ не борются? Наше «здравозахоронение» — яркий тому пример.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности