В Кирово-Чепецком доме-интернате открылось новое отделение

В Кирово-Чепецком доме-интернате для престарелых и инвалидов открылось новое отделение, рассчитанное на 20 койко-мест.

В министерстве социального развития региона рассказали, что в отделении  созданы все необходимые условия для комфортного проживания: уютные комнаты, просторные коридоры, душевая и туалетная комнаты, оборудованные в рамках подпрограммы «Доступная среда», процедурный и перевязочный кабинеты, круглосуточный медицинский пост. Также в отделении есть обеденный зал и зона отдыха.

«В стране реализуется федеральный проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения», который входит в нацпроект «Демография». Одной из его задач является создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Важно, чтобы представители старшего поколения, находящиеся в организациях социального обслуживания и требующие постоянного внимания и ухода, чувствовали себя как дома. В учреждениях работает квалифицированный персонал, готовый оказать помощь, чтобы качество жизни пожилых граждан постоянно повышалось».

В новом отделении работают сотрудники, которые в круглосуточно наблюдают за состоянием здоровья проживающих. Зоя Осколкова живет в Кирово-Чепецком доме-интернате с 2015 года. После случившегося инсульта без посторонней помощи она не смогла самостоятельно ухаживать за собой.

«Здесь мне всего хватает, я очень довольна, что сюда попала и живу здесь. Видите, как у меня здесь хорошо – уютно, просторно, вся мебель новая, – рассказала пенсионерка. – Люди здесь подолгу живут, потому что получают уход, заботу, хорошее питание. Здесь хорошо подобран персонал, он добросовестно относится  к своей работе. Я воспринимаю это отношение как исходящее от доброй души, потому что на своем веку я всяких людей повидала».

Напомним, что Кирово-Чепецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов включает в себя отделение общего типа на 456 койко-мест, три психоневрологических отделения, рассчитанных на 250 койко-мест и геронтопсихиатрическое отделение на 20 мест. Всего в доме-интернате работает свыше 300 сотрудников и проживает более 700 человек.

По словам министра социального развития Кировской области Ольги Шулятьевой, при включении в 2019 году Кировской области в перечень пилотных регионов по созданию системы долговременного ухода Министерством труда и социальной защиты РФ планируется отрабатывать модель системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в стационарной форме социального обслуживания, в том числе на базе Кирово-Чепецкого дома-интерната.

Ранее сообщалось, что:

В Кирово-Чепецком доме-интернате открылось новое отделение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности