В Киров прибыла знаменитая «Аленушка»

На днях в Вятский художественный музей из музея-заповедника «Абрамцево» прибыла «Аленушка» Виктора Васнецова. Это самый первый вариант известной картины, которая хранится в Третьяковской галерее.

В конце декабря в музее откроется масштабная выставка «В.М. Васнецов и эпоха», посвященная 170-летнему юбилею со дня рождения великого русского живописца. В залах будут демонстрироваться произведения В.М. Васнецова и художников его окружения, архивные документы, связанные с биографией мастера. Для выставки в Кирове свои экспонаты предоставили музей-заповедник «Абрамцево» и Нижегородский художественный музей. К примеру, гости выставки впервые увидят васнецовский «Аленушкин пруд» из собрания усадьбы.

Мы уже писали:

В Киров прибыла знаменитая «Аленушка»

  1. Аноним 07.12.2018 в 13:20

    Как так то!! Мне сей час родствееник из третьяковки фотографии присылает, картин, одна из них вот эта аленушка, получается где то репродукция.

    Ответить
    • Аноним 07.12.2018 в 13:32

      Ага, значиь вот, это авторское повторение, хранится в яАбрамцево, есть еще такая же, хранится в третьяковской галерее, и есть еще куча этюдов к этой картине. О как.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности