Охоту на волков требуется активизировать

С начала 2018 года охотники Кировской области добыли 279 волков. В прошлом году — 208 хищников.

Лидерами по количеству добытых волков остаются охотники Слободского, Верхошижемского, Подосиновского, Даровского, Белохолуницкого районов.

В Кирово-Чепецком районе следов пребывания хищников не обнаружено. Связано это, по оценкам специалистов, с небольшой залесненностью района.

В министерстве охраны окружающей среды Кировской области напоминают, что в декабре охота на волка приобретает особую значимость, так как в это время выводки волчат выросли и набрались сил для самостоятельной охоты, а значит, стали опасны для других диких животных, домашнего скота и собак.

В ночь с 29 на 30 ноября на окраине Лузы от волков погибла собака. Уже на следующий день охотники обнаружили стаю из 5 хищников. 1 декабря прошла охота, в которой участвовало около 30 человек. Один волк был добыт. Во время охоты 2 декабря ликвидирован второй волк этой стаи. Стая разделилась. Сейчас охота на хищников продолжается.

«Мы благодарим всех охотников и охотпользователей, которые внесли вклад в проведение мероприятий по контролю за численностью волка на территории области», — отметили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Ранее мы писали:

Охоту на волков требуется активизировать

  1. Аноним 06.12.2018 в 16:50

    Стимула нет и не кому, в основном, охоту организовывать и проводить.
    Опять же затраты на данный вид охоты ОГРОМНЫЕ!!!

    Ответить
  2. Владимир 07.12.2018 в 17:30

    Современные охотники своими способами волков не усмирят. Нужны более демократичные правила на владение малокалиберным нарезным оружием. По методу Хрущева, тому в 50 голдах подавалась записка о людоедстве волков.

    Ответить
  3. Аноним 07.12.2018 в 18:32

    Безоружных легче есть.
    Волков и медведей не усмирить, пока не разрешат носить короткоствол.

    Ответить
  4. у диких ЖИВОТНЫХ ЛЮДИ ОТБИРАЮТ АРЕАЛ ОБИТАНИЯ !КАКОЙ НАФИК ОТСТРЕЛ ! БАШКОЙ ПОДУМАЙТЕ!

    Ответить
  5. Аноним 08.12.2018 в 12:20

    Опять этот дебилизм, тупая постановка вопроса: волки плохие — люди хорошие! ну съели собаку в Лузе — ну и что?! И человека бы съели — похрен! Нас много, а их почти не осталось…

    Ответить
    • Аноним 09.12.2018 в 09:55

      Да, в 60-е волки съели морячка недалеко от Каркино. Возвращался домой в деревню после службы в морфлоте. Несколько км шел пешком, недалеко от деревни и съели.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности