Кому корпоратив, а кому — работа в Новый год

Служба исследований HeadHunter выяснила, как в российских организациях празднуют Новый Год. В опросе приняло участие 8 136 человек, в том числе жители Кировской области.

74% жителей региона утверждают, что в их компаниях принято отмечать Новый год. Больше всего таких соискателей среди менеджеров, маркетологов и рекламщиков. В основном организации отмечают праздник в формате корпоративов на внешних площадках (39%), походом в кафе, ресторан или клуб (27%) или в виде «посиделок» в офисе после работы (17%).

Работники из Кировской области чаще всего празднуют Новый год в формате организованного корпоратива на внешней площадке (43%), реже всего – у себя в офисе (11%). Организацией корпоративов (в офисе или на внешней площадке) обычно занимаются специалисты по персоналу (49% ответов). В 43% случаев эту задачу берут на себя сами работники. Лишь 5% опрошенных отметили, что в их компаниях за подготовку праздничного мероприятия отвечает внешнее агентство.

9% опрошенных признались, что сталкивались со случаями увольнения сотрудников после новогоднего корпоратива. Наиболее частые причины – неподобающее поведение по отношению к руководителю («Безобразное поведение, неприличные разговоры с руководством») и драка («Драка с коллегами, которая переросла в погром»).

Большинство кировчан планируют провести новогодние выходные дома за чтением книг или просмотром кино (50%). 47% местных работников на каникулах собираются увидеться с близкими, 30% – заняться домашними делами. Спокойный отдых дома в основном предпочитают ИТ-специалисты (53%). А вот трудолюбивых сотрудников больше всего в индустрии туризма и гостеприимства – 43% работников этой сферы собираются трудиться в новогодние каникулы.

фото: ny.4banket.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности