Сбербанк ограничил перевод денег на кредитки по номеру телефона

Клиенты Сбербанка уже в ближайшее время не смогут переводить деньги по номеру телефона на кредитные карты. Эта услугу финансовая организация решила отменить, сообщает информационное агентство REGNUM.

Как пояснили в пресс-службе Сбербанка, к введению такого ограничения привели многочисленные жалобы клиентов на случайные переводы средств на кредитную карту. Это происходило из-за того, что деньги, перечисленные по номеру телефона, зачислялись  на любую активную карту, в том числе  кредитную. Это доставляло клиентам банка неудобства, так как за снятие средств с кредитной карты взимается комиссия. Чтобы избегать таких ситуаций впредь, и был изменен механизм перевода.

«В настоящий момент переводы по номеру телефона от других клиентов Сбербанка зачисляются на любую активную карту клиента (дебетовую или кредитную). При этом держатели одновременно и дебетовых и кредитных карт ожидают зачисления средств именно на дебетовую карту.
В некоторых случаях, связанных с невозможностью зачисления на дебетовую карту, переводы зачисляются на кредитную карту. Это является причиной обращений клиентов, так как в соответствии с действующими тарифами банка услуга вывода средств с кредитной карты является платной.
Чтобы избежать таких ситуаций, Сбербанк изменил механизм перевода средств. Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно — по номеру телефона либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты. Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет. Таким образом, если клиент хочет получить перевод именно на кредитную карту, ему достаточно предоставить отправителю только номер карты», – прокомментировали в пресс-службе Сбербанка.

Сообщается, что нововведение будет вводиться поэтапно по регионам с 3 декабря.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности