Кировский студент потерял деньги, покупая сайт

Накануне в УМВД России по городу Кирову обратился 17-летний студент одного из  колледжей. Его обманули дистанционные мошенники.

Юноша рассказал полицейским, что на «Авито» нашел объявление о продаже интернет-сайта. Судя по описанию, онлайн-площадка была уже достаточно раскрученной, и кировчанин решил приобрести ее, чтобы заняться рекламой. По условиям сделки, молодой человек перевел аванс 1000 рублей, получил логин и пароль от сайта, а затем перечислил оставшуюся сумму – 14,5 тысяч рублей. Но уже на следующий день кировчанин не смог попасть на «свой сайт» по своему логину и паролю. Оказалось, что продавец его удалил и заблокировал, чтобы потерпевший больше не смог с ним связаться.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, полицейские ищут мошенников и еще раз рекомендуют кировчанам быть бдительными при совершении дистанционных сделок:

«Мошенники привлекают своих жертв слишком низкими ценами и торопят с перечислением предоплаты якобы из-за большого количества желающих приобрести товар. Эти факторы должны насторожить любого гражданина».

фото: umi-cms.ru

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности