Ток-шоу пропустят сквозь сито?

Участники телевизионных ток-шоу женятся, разводятся, интригуют и выясняют, кто кому приходится родственником.

Ток-шоу не смотрю вообще. Во-первых, времени жаль, а во-вторых, нет мне никакого дела до скандальных знаменитостей и их семейных разборок. Искренне не понимаю тех, кто решается вытащить скелеты из шкафа да гору грязного белья, чтобы потрясти этим перед всей страной.

А еще не люблю, когда унижают людей, а без этого не обходится ни одна подобная программа. Всегда есть жертва и ее обидчики, которым в ток-шоу моют косточки. А зрители с удовольствием за всем этим наблюдают – приятно сознавать, что у кого-то все гораздо хуже, чем у них.

Особой популярностью пользуются программы, героями которых становятся публичные люди. Вряд ли они идут на это просто так, чтобы сообщить всем о семейной сваре. Имидж и популярность требуют жертв.

В ноябре в интернете возник ажиотаж после скандальных выпусков программы популярного телеведущего на одном из федеральных каналов. Петицию за то, чтобы закрыть данное ток-шоу, в настоящее время подписали около девяти тысяч человек.

Обсудили вопрос и депутаты Госдумы, причем речь шла о введении цензуры и серьезной ротации кадров на федеральном телевидении. Законотворцы отметили, что данный формат передач пришел в нашу страну с Запада, опуская уровень телезрителя «ниже плинтуса».

– Нужна цензура – по сути дела, нужно запрещать некоторые проявления «свободы», как они это называют. Это не свобода, а распущенность. В нашем обществе это всегда называлось именно так: бестактность, распущенность и поведение, не принятое в приличном обществе. Это удел маргиналов, может быть, и не совсем адекватных, трезвых людей, – заявил депутат Николай Земцов.

Цензура, касающаяся тем для ток-шоу, скорее всего, действительно нужна. Хотя бы потому, что их смотрят и наши дети.

Нужна ли цензура на телевидении?

Наталья:

– Думаю, нужна. Вечером по телевизору не знаешь, что смотреть, везде одно и то же – склоки, драки и т.д.  Зачем выносить на всеобщее обозрение свои проблемы и ругань?

Сергей Степанович:

– Мы такие программы стараемся вообще не смотреть. Давно пора запретить обсуждать некоторые темы, а то совсем вышли за рамки приличий. Это же федеральные телеканалы, они должны соответствовать этическим нормам.

Александр:

– Мне это безразлично, я смотрю лишь художественные фильмы и познавательные передачи. У ток-шоу есть свой зритель, пусть будут, зачем лишать людей радости.

Надежда Геннадьевна:

– Вот что несут в себе эти скандальные шоу? Нисколько бы не расстроилась, если бы их вообще закрыли. Лучше бы больше показывали программ на социальные темы.

Борис:

– Интересно, когда программы касаются личной жизни знаменитостей. Если публичный человек решил выложить свое грязное белье на всеобщее обозрение – это его выбор. Иногда можно и посмотреть.

Надежда Васильевна:

– Негатива очень много на телевидении. Это видят дети, которые на чужих историях получают представление о жизни. Цензура на ТВ безусловно нужна, это касается и клипов.

Ранее сообщалось, что:

Ток-шоу пропустят сквозь сито?

  1. Аноним 10.12.2018 в 17:30

    Дорогие граждане! Вы кому и на кого жалуетесь? О какой цензуре вы здесь упоминаете? Эти так называемые в кавычках государственные каналы из вас и ваших детей делают дебилов.Включайте свои мозги .

    Ответить
  2. Аноним 11.12.2018 в 12:49

    Полностью согласен,но не только федеральные каналы,а наше местное телевидение АКТВ например,тоже несут чушь что у нас в городе все замечательно. А на самом деле город вымирает.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности