Дорогу все-таки отремонтировали

Грунтовая дорога к деревням Верхние Малюганы и Окишевы Кирово-Чепецкого района наконец-то отремонтирована. За срыв сроков подрядчик ответит рублем. 

О том, что дорогу почему-то никто не ремонтирует, жители деревень сообщили в ОНФ еще осенью. Они надеялись, что после вмешательства общественников дело сдвинется и ремонт все же будет завершен. 

Напомним, что произвести ремонт дороги планировалось в рамках ППМИ еще летом (стоимость проекта составила более 1,4 млн рублей, из них 250 тысяч рублей — вклад населения), однако подрядчик оказался ненадежным и, сорвав все сроки, поставил реализацию проекта под реальную угрозу.  

Администрация Кирово-Чепецкого района нашла другую дорожную фирму, которая в качестве субподрядчика все же выполнила долгожданный ремонт. На сегодняшний день работы завершены.

«Мы рады, что чиновники все-таки добились ремонта дороги. Только нам непонятно, что мешало сделать это еще летом, когда прошел срок исполнения контракта. За несколько месяцев они лишь направили в адрес подрядчика два претензионных письма, и только после шумихи в СМИ начали предпринимать активные действия по решению проблемы. В результате щебень укладывали уже фактически зимой, при отрицательных температурах. И хоть нормативы это позволяют, но при этом рекомендуется тщательно очищать поверхность дороги от снега и льда и прекращать работы в снегопад. Выполнили ли рабочие эти условия и насколько качественно сделали ремонт, станет понятно по прошествии зимы. Опасаемся только, что устранения дефектов по гарантии, которая составляет 4 года, от этого подрядчика будет добиться непросто», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Подрядчик же за срыв сроков работ оплатит штрафы, пени и неустойку. Проведенная прокуратурой по просьбе активистов ОНФ проверка также выявила нарушения в действиях организации. В отношении ее директора возбуждено дело об административном правонарушении.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности