Очный этап правового диктанта открыли студенты-юристы

Очный этап правого диктанта у студентов-юристов в Кирове открыл Главный федерельный инспектор по Кировской области Владимир Климов.

Участники диктанта проверили свои знания об основах административного, уголовного, трудового, гражданского и семейного права

Второй правовой (юридический) диктант, посвященный 25-летию Конституции, стартовал 3 декабря 2018 года. До 10 декабря в режиме онлайн можно пройти тесты из любой точки России на официальном сайте Диктанта. Поучаствовать в мероприятии могут все желающие, достигшие 14 лет.

7 декабря прошло очное написание диктанта во всех российских регионах. В Кировской области одной из площадок проведения очного этапа стал филиал Волго-Вятского институт Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Именно студентам-юристам, получающим профильное образование, посчастливилось присоединиться к масштабному мероприятию. Им были предложены тестовые вопросы на знание Конституции РФ, основ административного, уголовного, трудового, гражданского и семейного права.

С приветственными словами к участникам диктанта обратился главный федеральный инспектор Кировской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Климов.

«Статистика показывает, что большая часть населения России сейчас юридически малограмотна. Люди с низким уровнем правовой грамотности, сталкиваясь с юридическими проблемными ситуациями, решают их неэффективно и несвоевременно, в итоге терпят не только моральные, но и материальные убытки. Принимая участие в правовом диктанте, вы сможете разобраться в своих слабых сторонах и в будущем избегать негативных последствий», — сказал Владимир Климов.

Отметим, что основные задачи юридического диктанта — это повышение мотивации различных слоев населения в изучении права, получение объективной информации об уровне правовой грамотности, выработка предложений по совершенствованию образовательных программ.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности