Срок уплаты налогов вышел, начисляются пени

3 декабря прошел срок уплаты имущественных налогов, уже с 4 декабря начасляются пени. Об этом сообщают в Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области.

Неуплата налогов может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника, а если инспекция задействует принудительные механизмы взыскания долга, то гражданину, кроме долга и пеней, придется уплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

«Для упрощения уплаты налогов Инспекция рекомендует зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своем имуществе», — напоминпают в инспекции.

Подать заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество физических лиц можно в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности