Боярышник будут продавать по цене водки

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, уравнивающий по цене спиртосодержащие непищевые жидкости и алкоголь.

Получается, что любимые некоторой частью населения шкалики и фунфырики сейчас должны стоить не меньше, чем бутылка водки. Таким образом правительство планирует сократить употребление населением опасных для здоровья жидкостей .

Кроме этого, подписанный председателем правительства России документ, также запрещает продажу шкаликов в кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания.

В Кирово-Чепецке реально действует несколько точек продажи фунфыриков, все они сотрудникам полиции известны, вот только ликвидировать их раз и навсегда закон не позволяет. Максимум — это штраф за незаконную торговлю.

Поможет ли новая мера в борьбе со шкаликами? Вряд ли, уверены некоторые эксперты. Скорее произойдет обратное — вся эта торговля уйдет «в тень», то есть возрастут нелегальные продажи.

Эксперты также отмечают, что сократить оборот спиртосодержащих жидкостей можно лишь в том случае, если снизить цены на качественный легальный алкоголь.  Всю эту гадость люди пьют не потому, что она им нравится, а в связи с ее низкой стоимостью.

Кстати, местных продавцов шкаликов повышение стоимости фунфыриков вряд ли выбьет из колеи. Они уже сейчас на ценнике пишут стоимость в рамках законодательства, а на самом деле продают по более низкой цене. 

Можно, конечно, пойти другим путем и запретить само производство спиртосодержащих жидкостей, но вряд ли государство пойдет на такой шаг. А то что не запрещено, будет производиться. 

фото: shokodrom.ru

Ранее сообщалось, что:

Боярышник будут продавать по цене водки

  1. Нет. Нет. Нет. АААААААААА!!! Как же мне прожить без моей ПРЕЛЕСТИ…. спирт тоже на хатах дорого покупать. ЧЁ вести здоровый образ жизни придётся.
    Хрен вам всё равно лазейку найду. Трезвым в этом мире не хочется жить.

    Ответить
    • Аноним 13.12.2018 в 12:40

      А ты и не задерживайся в этом мире. Всем только лучше будет. +___ Шучу прикольный сарказм «Алкаш»! Раз пишешь на сайте значит комп. или телефон есть. Можно и их пропить)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности