Кировчанин может лишиться свободы за уклонение от службы в армии

Следователи Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении кировчанина по факту уклонения от прохождения военной службы (ст. 328 УК РФ).

По версии следствия, 31 июля 2018 года молодому человеку, жителю города Кирова, лично под роспись была вручена повестка о явке 5 октября в отдел военного комиссариата Кировской области для прохождения медицинского освидетельствования, но молодой человек в учреждение не пришел. 11 октября ему была вручена вторая повестка. Кировчанин снова проигнорировал данное требование, хотя законных оснований для освобождения от военной службы молодой человек не имел и не имеет.

«Следователи проводят необходимые следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. Согласно санкции статьи, молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет», — сообщают в следкоме.

В соответствии с п. 1 ст.26 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе», призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает в себя, в том числе явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы.

В соответствии с п.4 ст.31 указанного федерального закона, гражданин, не являющийся без уважительных причин по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Ранее мы писали:

Кировчанин может лишиться свободы за уклонение от службы в армии

  1. срочно менять гражданство на английское, и пусть сами следаки идут топтать сапоги

    Ответить
    • Аноним 13.12.2018 в 10:42

      ну так давай, переселяйся))) Смотрю, некоторых здорово колбасит. Все в пику, все в пику. Это выдает вашу уязвимость.

      Ответить
  2. Какие нахер сапоги топтать он за год изнасить их не успеет там щас как в детском саду

    Ответить
  3. Салабоны какой-то несчастный год вам отслужить в тягость.Какие вы на хрен мужики.

    Ответить
  4. Аноним 20.12.2018 в 12:38

    Сейчас яжматери сынкам в армию звонят, подбадривают))) Молебны в церкви заказывают, шоб ноги не натер))) Я серьезно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности