Выпил, угнал — в тюрьму: чепчанин совершил 20 преступлений за 20 лет жизни

Кирово-Чепецкий районный суд вынес приговор двум молодым угонщикам.

Жители Кирово-Чепецка, 1997 и 1998 годов рождения, часто, много и охотно употребляли спиртные напитки, после чего им очень хотелось покататься на машине. Ни авто, ни прав управлять им у чепчан не было, впрочем, этот факт молодых людей не останавливал. Они находили припаркованные автомашины во дворах города, проникали в салон, взламывали кожух рулевого управления, отсоединяли контактные провода от замка зажигания, замыкали провода — машина заводилась, и мечты «покататься с ветерком» сбывались. Так предприимчивые граждане угнали семь машин, а в две из них поставили аккумуляторы, украденные из соседних автомобилей.

«Получается, кроме угонов, молодые люди совершили еще и две кражи. Всего от их действий пострадало 11 человек, трое из них пенсионеры. Факты совершенных угонов отрицательно сказались на здоровье пожилых людей. Один  из потерпевших не смог участвовать в осмотре места происшествия из-за плохого  самочувствия», — рассказали в городской прокуратуре.

Чепчане уже не впервые привлекаются к уголовной ответственности. За свои 20 лет жизни Г. умудрился совершить 20 преступлений, а гражданин Ш. — 9 преступлений.

«Приговором Кирово-Чепецкого районного суда жители Кирово-Чепецка были признаны виновными, Г. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, Ш. — в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу», — пояснили в прокуратуре.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности