Огурцы подорожали на 50 процентов, помидоры — на 20

За ноябрь цены на продовольственные товары выросли на 0,6 процента. По сведениям Кировстата, заметно подорожали овощи. К примеру, огурцы стали дороже на 48,4 процента, помидоры – на 23,9, капуста – на 6,9, чеснок – на 5,7, свекла – на 4,4 процента. Зато фрукты подешевели: апельсины – на 21,8 процента, яблоки – на 4,6, груши – на 4,1 процента.

В ноябре продолжился рост цен на крупы и бобовые: крупа манная подорожала на 9,8 процента, крупы овсяная и перловая – на 6,1, греча-ядрица – на 3,8, горох и фасоль – на 3,1 процента.

Из мясных и рыбных продуктов выросли в цене филе рыбное мороженое на 4,5 процента, куры охлажденные и мороженые – на 3,8, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) – на 3, окорочка куриные – на 2,6 процента. Среди других продуктов питания дороже на 5,4 – 2,8 процента стали пряники, мед, сухофрукты, торты, мука, сахар-песок, яйца куриные.

Цены на непродовольственные товары в ноябре тоже пошли  вверх, в среднем на 0,2 процента. Дороже стали отдельные виды теплой одежды и обуви: женские зимние сапоги — на 2,2 процента, перчатки – на 1,7, платья из полушерстяных или смесовых тканей – на 1,3, мужские трикотажные шапки – на 1 процент.

Логично, что снизились цены на женские босоножки и закрытые туфли из искусственной кожи, пальто из плащевых тканей, осенние сапоги из натуральной кожи, детские резиновые сапоги.

Цены и тарифы на услуги населению за месяц увеличились незначительно — на 0,1 процента. Дороже стали обходиться поездки в Таиланд и Китай, а экскурсии во Францию подешевели на 5,2 процента.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности