Депутаты приняли бюджет Кирово-Чепецка на 2019 год

13 декабря депутаты городской Думы приняли бюджет Кирово-Чепецка на 2019 год.

В следующем году городской казне, судя по всему, будет непросто. В связи с уменьшением собственных доходов бюджета расходы по всем муниципальным программам также будут сокращены. Планируемый дефицит бюджета Кирово-Чепецка составит 30,5 млн рублей.

По мнению специалистов департамента финансов, доходы бюджета в следующем году составят 1 млрд 487,9 млн рублей. Налоговые доходы в общем объеме составят 579 млн рублей, из них 71% – НДФЛ. Неналоговые доходы планируются в размере 100,2 млн рублей, при этом 36% объема – плата за аренду земли.

Безвозмездные поступления из бюджетов других уровней – 808,7 млн рублей. Эта сумма получается за счет субвенций (441 млн рублей), межбюджетных трансфертов (331,7 млн рублей), а также субсидий, дотаций и т.д.

Расходы города в 2019 году составят 1 млрд 518,4 млн рублей. Большая часть из них пойдет на реализацию муниципальных программ, а 9,2 млн рублей будут направлены на деятельность городской Думы, контрольно-счетной комиссии и на другие вопросы местного самоуправления.

Что касается программ, то 903 млн рублей город потратит на образование, что на 127 млн рублей больше, чем в 2018 году. Из федерального бюджета на строительство детского дошкольного учреждения выделен 161 млн рублей. На втором месте по расходам стоит национальная экономика (256,3 млн рублей), на третьем – общегосударственные вопросы (120,7 млн рублей). На жилищно-коммунальное хозяйство планируется направить 77 млн рублей, на социальную политику – 60 млн рублей, на физкультуру и спорт – около 50 млн рублей (в планах – ремонтные работы в двух спортивных школах).

Предусматриваются в следующем году и меры социальной поддержки граждан: премия талантливым детям и молодежи, субсидии молодым семьям на улучшение жилищных условий, бесплатное двухразовое питание школьников с ограниченными возможностями здоровья, единовременная выплата молодым специалистам, принятым на работу в школы, детские сады и физкультурно-спортивные организации Кирово-Чепецка.

На реализацию молодежной политики запланировано 800 тысяч рублей, а на развитие культуры в следующем году будет направлено 34,8 млн рублей.

Из собственных средств бюджета на ремонт городских дорог в 2019 году будет потрачено 6,7 млн рублей, еще 42 млн рублей направят на их содержание. 10 млн рублей пойдет на разработку проектной документации для строительства и реконструкции дорог. Дополнительно на ремонт дорог поступит в бюджет из областной казны субсидия в сумме 148 млн рублей.

Ознакомиться с бюджетом можно на официальном сайте администрации города в разделе «Бюджет и бюджетный процесс», нажав на кнопку «Бюджет для граждан».

Ранее сообщалось, что:

Депутаты приняли бюджет Кирово-Чепецка на 2019 год

  1. Аноним 14.12.2018 в 23:06

    9,2 млн рублей будут направлены на деятельность городской Думы, контрольно-счетной комиссии и на другие вопросы местного самоуправления. Это на себя любимых Вы потратите?

    Ответить
  2. Аноним 15.12.2018 в 22:52

    Что за единовременная выплата молодому специалисту в детском саду? При поступлении на работу даже и речи об этом не было.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности