Следователи проверяют школу в Кирсе, где отравились дети

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области устанавливают обстоятельства пищевого отравления школьников в одной из школ города Кирса.

12 декабря в больницу Кирса обратились 20 школьников с подозрением на пищевое отравление. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Известно, что 12 декабря дети 2-х и 3-х классов обедали в школьной столовой. С вечера этого дня до утра 13 декабря в больницу с жалобами на возможное пищевое отравление обратилось 20 детей. Врачи назначили детям необходимое лечение и отпустили домой. Госпитализация никому не потребовалась.

Прокуратура Кировской области уже сообщила, что отравление детей в Кирсе произошло из-за нарушений в школьной столовой. К проведению проверки были привлечены специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидимиологии в Кировской области». Во время проверки выяснилось, что при организации питания детей в столовой работниками были грубо нарушены условия  хранения готовой пищи и полуфабрикатов, не было документов на партию мясной продукции более 17 кг.

В адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений закона.

По материалам прокурорской проверки следователь УМВД России по Кировской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

видео: СУ СК России по Кировской области

Ранее мы писали:

Следователи проверяют школу в Кирсе, где отравились дети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности