В отношении мамы избитой девочки возбудили уголовное дело

11 декабря в ЦРБ была доставлены 4-летняя девочка, на теле которой врачи обнаружили многочисленные следы от побоев. Информация о маленькой пациентке была передана в органах опеки и попечительства Кирово-Чепецка.

Выяснилось, что малышка некоторое время не ходила в детский сад. Воспитатель сигнализировала об этом в полицию, сотрудники которой приехали в квартиру и, увидев избитого ребенка, изъяли девочку из семьи. 

Несколько дней девочка содержалась в хирургическом отделении ЦРБ, где ее осмотрели узкие специалисты. Сегодня или завтра ребенка пореведут в Центр временного пребывания несовершеннолетних Кирово-Чепецка. Ее дальнейшая судьба зависит от результатов проверки.

Из неофициальных источников нам стало известно, что данная семья на учете, как неблагополучная, не состояла, да и вообще никаких подозрений о жестоком обращении с ребенком не возникало. Однако мать девочки в ходе допроса призналась, что периодически наносила побои маленькой дочери.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание малолетнего). Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

После всего произошедшего семья будет поставлена на учет, как находящаяся в социально опасном положении. Данное дело будет рассматриваться на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в конце декабря. Решение о лишении родителей их прав будет принимать суд. 

фото:  soulmatters.gr

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности