«Пьяные» аварии чаще всего происходят в пятницу и субботу

С начала 2018 года на дорогах Кировской области сотрудники ГИБДД задержали более пяти тысяч нетрезвых водителей.

Полицейские проанализировали все ДТП, которые произошли по вине пьяных, и пришли к некоторым выводам. Всего правонарушители были разделены на три возрастные группы: 18-40, 41-60 лет, свыше 60 лет.

Чаще всего происходят аварии по вине нетрезвых водителей в возрасте от 18 до 40 лет. С января по ноябрь 2018 года они совершили 114 аварий. При этом дорожно-транспортные происшествия по вине водителей 29-40 лет отличаются наибольшей тяжестью последствий. С начала текущего года жители области в этом возрасте стали виновниками 57 ДТП, в которых 10 человек погибли и 34 получили травмы.

Реже всего виновниками нетрезвых ДТП являются водители свыше 60 лет. С начала года с их участием зафиксировано 4 аварии, в которых один человек погиб и три получили травмы.

Чаще всего аварии по вине нетрезвых водителей происходят в пятницу и субботу. Причем в происшествиях подвергаются риску и сами водители, и их пассажиры, пешеходы. 

С января по ноябрь 2018 года на территории Кировской области произошло 179 ДТП по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 24 человека погибли и 114 получили травмы. В семи случаях ДТП за рулем находились женщины.

Кроме того, из пяти тысяч задержанных нетрезвых водителей более трехсот уже привлекались к ответственности за такое же правонарушение.

Госавтоинспекция Кировской области напоминает водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения.

За управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное управление транспортом водителем в состоянии опьянения является уголовным преступлением.

Мы уже писали:

«Пьяные» аварии чаще всего происходят в пятницу и субботу

  1. Знаток 17.12.2018 в 06:50

    Вот мне интересно: вот инспектор предлагает подуть в приборчик, что бы определить пьян или нет. А на сколько этот прибочик продезенфицирован бывает. За день его могут продуть минимум десяток, а у кого-то может быть и гепатит и туберкулез, герпес и сифилис. Ни кто над этим не задумывался?

    Ответить
    • Аноним 17.12.2018 в 07:58

      Трубки одноразовые, дуй из себя, а не в себя и тогда не заразишься. А лучше всего пьяному не ездить и тогда дуть не придётся.

      Ответить
  2. Да задолбали уже. Пьяным за рулём нужно штраф на первый раз давать не 30, а 300 тысяч, чтоб большинство продали своё точило и бухали дальше пешком!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности