Минздрав России считает, что у россиян неправильный рацион питания 

Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова считает, что рацион питания жителей России вреден для их здоровья. К примеру, в настоящее время в два раза больше мужчин страдают ожирением, сообщает Интерфакс.

Для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, в министерстве решили проработать ряд мер по сокращению употребления россиянами сахара и соли. К примеру, это может быть введение акцизных налогов на сладкие напитки, что повлечет за собой удорожание продукта и снижение его потребления.

— В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года — 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%», — сказала Вероника Скворцова.

Министр также отметила, что каждый пятый россиянин питается фастфудом. Сахара и соли жители страны потребляют 130% от рекомендуемых норм, а вот овощей – всего 73% от того колиечества, которое рекомендуют диетологи и врачи. 

фото:  leveton.su

Ранее мы писали:

Минздрав России считает, что у россиян неправильный рацион питания 

  1. Аноним 14.12.2018 в 23:22

    Может для начало надо начать людей кормить натуральными продуктами без всяких усилителей вкуса и Е-шек. Скворцова очнись.

    Ответить
    • Знаток 16.12.2018 в 10:39

      Однако и среди обеспеченных слоев населения, толстяков-жирдяев тоже предостаточно. Они что же, едят не натуральные продукты? Отчего они фитнесом не занимаются?

      Ответить
  2. Знаю таких: едят немеренно сомнительные роллы и так называемые данары и гамбургеры запивая Охотой крепкой в результате в 35 лет 30 кг лишнего веса и ковыляет как паралитик. Смотреть противно.

    Ответить
  3. Дело не в обеспеченности.Можно и за не большие деньги питаться правильно.А самое главное двигаться и еще раз двигаться!

    Ответить
    • Знаток 17.12.2018 в 06:47

      Совершенно согласен. Дело вовсе не в том, что качество где-то у каких-то продуктов хромает, или населению не хватает на еду. Просто жрут много калорийной и жирной пищи, а также большими объемами и мало двигаются. Аргумент, что разносит от плохой пищи, был бы верен, если бы толстяков не было бы среди богатеев, но фитоняшек там тоже ноль-ноль и вдоль.Мог бы привести личностные примеры известных толстяков чиновников и предпринимателей, но не буду. так как данный ресурс посчитает, что это хамский переход на личности. У нас сейчас в стране пропагандируется лесть и лицемерие. Сидит чиновник (предприниматель), у которого лицо с телевизор, а тело, как у беременной бегемотихи, но сказать ему об этом неэтично. Лучше поинтересоваться, когда и где это он успел так чудесно похудеть (хотя за последний год он расширился еще кг на 20). Тут же и подчиненные: «Ой, что за диета у вас? Вы хоть что-нибудь едите ли вообще?». А он сидит такой довольный (довольная), рубаху (платье) хупил/заказал на 3 размера больше и чувствует в ней себя худышкой, живот выпяти, а его не видно — совсем исхудал.
      Бедные же преимущественно толстеют тем что жрут выпечку, батоны тележками, картошку. капусту, другие продукты с огромной массой углеводов и калорий, проводя свое свободное время в праздности и ленности у телевизора, или вообще на боку на диване (в подушках и перине). А потом смотришь длиннющие очереди к врачам с диагнозами: диабет, варикоз, сердечная недостаточность, паховые натертости и дермиты, гипергидроз, писюн уменьшился (утонул в жировых складках лобка), вульва провисла, висцеральный жир задавил внутренние органы (тут и ожирение сердца, печени), позвоночник заболел (от нагрузки носить такую тушу).
      Ходить надо больше и чаще, и притом ходить надо быстро, а не со скоростью улиток. А то некоторые возьмут палки в руки, типа буду заниматься сейчас скандинавской ходьбой — сами в итоге шевелятся так, что думаю и улитка опередит.
      Конечно некоторые скажут, что денег нет заниматься фитнесом, только и это отговорки. Ходить можно гуляя и одновременно худея по хорошему длинному маршруту: от Луначарского/Мира — Терещенко- Вятская набережная (пара-тойка километров), вперед-назад сходили, уже результат. 3-4 раза в неделю, после 17.00 не жрать. перейти на пищу овец и коров и результат не замедлит сказаться. Можно выбрать какую-нибудь девятиэтажку и подниматься пешком вверх-вниз несколько раз в день — вот естественный тренажер.

      Ответить
  4. Аноним 16.12.2018 в 18:32

    Несомненный «восторг» вызовет у людей введение дополнительных акцизов. Нашим правителям — лишь бы где-то ещё копейку содрать с людей. В данном случае — под предлогом заботы о его, населения, здоровье.

    Ответить
  5. Бухать и курить надо сначала прекратить. А то говорят про здоровое питание, а сами синячат три раза в неделю.

    Ответить
    • Ха! А откуда тогда у государства деньги на медицину будут?!-замкнутый круг…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности