Ремонт дворов завершен

Подведены итоги реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Качественно ли отремонтированы дворы?

Все 18 дворов Кирово-Чепецка, которые в этом году участвовали в программе, приняты комиссией. В администрации города сообщили, что асфальтовое покрытие, уложенное до 28 сентября, имеет хорошее качество, что подтверждается экспертизой.

«Вопросы возникли к покрытию проезжих частей, отремонтированных в октябре, а это около двухсот квадратных метров, – сообщил глава администрации города Михаил Шинкарев. – На этих участках также будет проведена экспертиза, и если выявят дефекты, весной подрядчику придется устранять нарушения в рамках гарантийных обязательств».

В перечне обнаруженных дефектов зафиксировано нарушение уклонов, что привело к образованию луж на проезжих частях. По словам специалистов администрации города, геодезист свое дело сделал, только к его рекомендациям работники подрядной организации не прислушались.

Кроме этого, есть список невыполненных работ: в двух дворах не уложена тротуарная плитка, в одном дворе отсутствует ограждение, также не отремонтирована лестница на улице Алексея Некрасова. Эти работы перенесены на следующий год, а выделенные на них финансы возвратятся в федеральный бюджет.

На совещании специалисты городской администрации и Техцентра, а также депутаты городской Думы обсудили проблемы, с которыми пришлось столкнуться во время ремонта дворов. Принят ряд принципиальных решений, утверждены заранее составленные дефектные ведомости.

По итогам реализации программы сделаны выводы. Пока позволяла погода, специалисты Техцентра осмотрели каждый из 14 дворов, которые будут ремонтировать в следующем году. В ближайшее время будут готовы сметы. Это позволит запустить торги уже в середине января.

В следующем году будут установлены конкретные сроки окончания каждого этапа работ во всех дворах, таким образом, подрядчик будет вынужден поддерживать определенный темп работ и не сможет откладывать их на осень.

Ранее поступало предложение разбить предстоящий объем работ на несколько лотов. Предполагалось, что если дворы будут ремонтировать разные подрядчики, то работы окончатся гораздо быстрее. Потом появились сомнения: а будет ли столько подрядчиков, пойдут ли они на небольшие объемы работ? В конце концов сошлись во мнении, что лучше оставить один крупный лот.

И еще одно решение принято на основе опыта нынешнего года и прошлых лет – частичной замены бордюрных камней больше не допускать. Со следующего года бордюрные камни либо будут меняться полностью, либо их не будут трогать вообще.

Ранее сообщалось, что:

Ремонт дворов завершен

  1. Василий 17.12.2018 в 09:37

    Доблестную администрацию вместе с техцентром нужно наказать за намеренное вредительство городу! Как можно было принять такую порнографию, скажите мне?! Двор на Луначарского 11/3. Никакого геодезиста там ниразу не было! Не надо врать! Асфальт кидали вручную в темноте. Толщина слоя не соблюдена. Марка асфальта не та. Мы заказывали проект для чего? Чтобы был качественно отремонтирован двор. Мы вложили свои деньги. В итоге что получили? Этот асфальт сойдет вместе со снегом! Никто не приходил и не контролировал работы! Лень оторвать зад от кресла и сделать хоть что-то на благо города! ПОЗОР администрации и техцентру! ПОЗОР!!!

    Ответить
  2. Аноним 17.12.2018 в 11:57

    Мэр Воркуты хочет уменьшить свою зарплату из-за снижения доходной части бюджета.

    Ответить
  3. Весной данный подрядчик будет уже банкротом и ни о каких гарантийных ремонтов не будет

    Ответить
  4. Александр 18.12.2018 в 13:47

    Кто подрядчик? Найти информацию в интернете о его финансовой деятельности под силу каждому. Может он зарегистрировался только в этом году под этот подряд? Если ничего не путаю, то на выполнение работ проводят аукцион и побеждает подрядчик с наименьшей заявленной стоимостью работ, и администрация (даже если бы хотела) не в праве выбрать кого-то другого?

    Ответить
  5. Аноним 18.12.2018 в 18:25

    Выбирая самое дешёвое, получаем «деньги на ветер».Виновных нет, такие законы.Изменений не ждём,их не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности