Перекоп примет этап Кубка России по лыжным гонкам

Третий этап Кубка России по лыжным гонкам пройдет в Перекопе. Как сообщают в областном правительстве, минспорта и молодежной политики ведет активную подготовку к этапу.

Соревнования пройдут в Кирово-Чепецком районе на лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп» с 15 по 19 января 2019 года. Кубок России по лыжным гонкам проходит под эгидой Федерации лыжных гонок России и традиционно собирает несколько сотен лучших спортсменов со всей страны. Планируется, что участие в состязаниях примут почти 300 лыжников из 44 регионов страны. На торжественное открытие Кубка приедут олимпийские чемпионы по лыжным гонкам.

По словам первого заместителя директора ЛБК «Перекоп» Игоря Обухова, спортивный комплекс соответствует высоким стандартам и полностью подходит для проведения соревнований всероссийского уровня. В комплексе спроектированы трассы по 5 км для свободного и классического стиля, которые включают в себя трассы с меньшими дистанциями.

«Соревнования такого высокого уровня не проводились в ЛБК «Перекоп» почти двадцать лет. Поэтому мы делаем все необходимое, чтобы комплекс был по максимуму готов к приему ведущих спортсменов нашей страны как технически, так и организационно. Мы должны задать высокую планку, чтобы зарекомендовать себя с положительной стороны и получить право проводить крупные спортивные соревнования на нашей лыжной базе», – отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Отметим, что официальные Кубки России по лыжным гонкам проводятся с 2009 года. В соревнованиях 2017-2018 годов участвовали 260 спортсменов из 44 регионов России. В этом сезоне первый этап прошел в начале декабря в Красноярском крае, второй этап идет в Пермском крае, 15-19 января 2019 года – третий этап состоится в Кировской области и завершится Кубок России 27 февраля в Республике Коми.

Ранее мы писали:

Перекоп примет этап Кубка России по лыжным гонкам

  1. Соревнования -это хорошо. Но мы 20 лет и более катались спокойно не за деньги, А сейчас семьёй из 4-х человек, сразу выложи 400 руб. Мне денег не жалко, но каждые выходные уже не погулять — мы бюджетники нищие!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности