Погода и невнимательность на дороге унесли еще две жизни

За неделю с 10 по 16 декабря на дорогах города Кирово-Чепецка и района произошло 4 ДТП, два человека погибли, трое получили травмы.

10 декабря в 17:45 на 22 км а/д Киров – Вятские Поляны в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района женщина-водитель а/м GEELY EMGRAND не справилась с управлением и наехала на опору ЛЭП. Автоледи получила травмы.

11 декабря в 10:40 во дворе д. 53 по проспекту Мира в Кирово-Чепецке водитель а/м «Фольксваген» двигался задним ходом по тротуару к месту разгрузки, но не убедился в безопасности маневра и наехал на женщину-пешехода, которая шла по тротуару в попутном направлении. Пешеход получила травмы.

13 декабря около 7 утра на 24 км а/д Киров – Вятские Поляны Кирово-Чепецкого района 47-летний водитель а/м MERCEDES с прицепом, по предварительной информации, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, съехал в левый придорожный кювет и наехал на опоры ЛЭП. Водитель погиб на месте.

16 декабря в 18 часов на 20 км а/д Южный обход города Кирова в Кирово-Чепецком районе, по предварительной информации, 58-летний водитель а/м ВАЗ 21140 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся сразу с двумя автомобилями — KIA SORENTO и NISSAN PATHFINDER. Водитель а/м ВАЗ 21140 погиб, пассажирка а/м ВАЗ 21140 получила травмы. По всем ДТП проводятся проверки.

«Основные нарушения ПДД, которые совершили водители, — это несоответствие скорости конкретным условиям движения и выезд на полосу встречного движения, — пояснили в информационной службе ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». – Для профилактики автомобильных аварий и пресечения грубых нарушений ПДД наряды дорожно-патрульной службы несут службу в усиленном режиме и выставляются в местах концентрации ДТП».

Автоинспекторы обращают внимание автомобилистов на неблагоприятную погоду в регионе, в таких условиях важно соблюдать скорость и избегать опасных маневров.

Зимой даже хорошо очищенный и обработанный реагентом асфальт остается влажным, следовательно, тормозной путь автомобиля значительно увеличивается, а значит, меры к торможению необходимо принимать заблаговременно, в соответствии с дорожной обстановкой, знаками и сигналами светофора.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности