В Кирово-Чепецке проверили пиротехнику

Сотрудники пожарного надзора проверили места реализации и хранения пиротехнической продукции.

Всего в Кирово-Чепецке было выявлено четыре точки по продаже фейерверков. Вся продукция оказалась сертифицированной, но были выявлены нарушения в размещении самих ларьков.

Временные сооружения (ларьки), где хранится пиротехника, должны находиться на расстоянии не менее 15 метров от зданий, в палатках в Кирово-Чепецке это расстояние не соблюдается. Информация направлена в прокуратуру с просьбой инициировать проверку мини-магазинов
.

Пожарный надзор напоминает жителям города правила при использовании пиротехники:

1.Применять пиротехнику необходимо в строгом соответствии с инструкцией изготовителя.

2. Необходимо определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться, разместить и надежно закрепить изделия. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.

3. Категорически запрещается запускать пиротехнические изделия при постоянном или порывистом ветре.

4. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Оптимальное расстояние составляет не менее 30-50 м.

5. Перед запуском фейерверков не употребляйте алкогольные напитки и не позволяйте запускать пиротехнику нетрезвым гражданам.

6. При поджигании изделия нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 мин. Нельзя допускать на пусковую площадку посторонних лиц во время и после использования.

7. Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками. На площадках, с которых запускаются пиротехнические изделия, запрещается курить и разводить огонь, а также оставлять пиротехнические средства без присмотра.

В случае возникновения пожара нужно немедленно сообщить в пожарную охрану по телефонам 101 или 112 с любого сотового оператора.

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности