Мемориальные доски Б.П.Звереву и Я.Ф.Терещенко будут заменены

Мемориальные доски Борису Петровичу Звереву и Якову Филимоновичу Терещенко будут заменены на новые. Такое решение приняли депутаты  Кирово-Чепецкой городской Думы.

Специалисты управления архитектуры, строительства и  землеустройства городской администрации объяснили, что прежние мемориальные доски устарели не только физически, но и морально. Новый эскиз был утвержден на градостроительном совете и будет принят в работу в ближайшее время. Все расходы по изготовлению и замене табличек взял на себя Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ».

Мемориальная доска Б.П. Звереву, как и раньше, разместится на левой стороне торцевой части поликлиники медсанчасти (улица Ленина, 37). Под руководством Бориса Петровича в СССР было налажено производство изделий из фторопластов, освоен выпуск медицинских фетров, искусственных клапанов сердца. Борис Петрович награждён орденами Трудового Красного Знамени, «Знак почёта», медалью «За трудовую доблесть».

Мемориальная доска Я. Ф. Терещенко тоже останется на прежнем месте, на  стене гостиницы «Двуречье» (улица Терещенко, 2). Яков Филимонович с 1947 по 1974 год был директором завода № 752 (Кирово-Чепецкого химического завода). С именем Я. Ф. Терещенко связано не только развитие уникального производства, но и становление самого города. Яков Филимонович удостоен звания «Почётный гражданин города Кирово-Чепецка».

 

Ранее сообщалось, что:

Мемориальные доски Б.П.Звереву и Я.Ф.Терещенко будут заменены

  1. Андрей Чуйков 21.12.2018 в 00:07

    это не мем. доски а больше похожи по стилистике и исполнению на могильные плиты! исполнителям хорошо бы поинтересоваться что такое мемориальные доски и кто и как их изготавливает

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности