«Электрик» и его помощница обманули пенсионерку из Кирово-Чепецкого района

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» поступило сообщение о том, что 70-летнюю жительницу одной из деревень обманули преступники.

Пенсионерку приезжала навестить ее родственница из Кирово-Чепецка. Пожилая женщина дала гостье 500 рублей. Когда чепчанка вернулась в город, она обнаружила, что это не деньги, а закладка «Банка приколов». Как выяснилось, несколькими днями ранее к пенсионерке приходили двое незнакомых людей, мужчина и женщина. Мужчина представился электриком и пояснил, что «надо проверить проводку и счетчик», а попутчица рассказала хозяйке, что в стране «грядет денежная реформа» и надо проверить хранящиеся дома наличные.

Пенсионерка достала 24 тысяч рублей и передала «проверяющей», в это время ее позвал «электрик» якобы для того, чтобы показать «недостатки». Когда пенсионерка вернулась к женщине, та вернула ей деньги, пояснив, что все с ними в порядке. Только вернула она пенсионерке не купюры, а закладки.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК России. Полицейские устанавливают личности преступников и еще раз просят молодежь рассказать о мошенничестве своим пожилым родственникам:

«Проведите со своими родственниками разъяснительные беседы и напомните об основных схемах мошенников, а также о правилах безопасности. Нельзя впускать в дом чужих незнакомых людей, кем бы они ни представлялись. Если вы сами не вызывали сотрудников сферы ЖКХ, медучреждений, соцслужб, то скорее всего пришедшие и представляющиеся работниками данных организаций – мошенники. Никогда не показывайте посторонним гражданам места хранения наличности, не демонстрируйте деньги, которые храните дома, никогда не передавайте их в чужие руки, ловкие аферисты подменят их на обычную бумагу незаметно для вас».

Мы уже писали:

«Электрик» и его помощница обманули пенсионерку из Кирово-Чепецкого района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности