Владимир Климов подвел итоги Общероссийского дня приема граждан в регионе

В четверг, 20 декабря, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов провел очередное координационное совещание. Участники мероприятия обсудили итоги проведения общероссийского дня приема граждан, а также основные направления реализации стратегических задач, сформулированных в майском Указе Президента Российской Федерации.

Ежегодно 12 декабря в День Конституции РФ проводится Общероссийский прием граждан в приемных Президента, в федеральных органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления. В Кировской области количество обратившихся в это день жителей региона из года в год увеличивается.

«Если в 2015 году было принято 1 054 человека, то в 2017 уже 1 527, а в нынешнем 1 773 или на 16% больше прошлогоднего. Наибольшее число обращений – 378 рассмотрено в органах прокуратуры и в службе судебных приставов – 308, вместе это более 80% всех обращений в федеральных структурах. В региональной приемной Главы государства принято 26 человек. Большинство обращений касались расселения аварийного жилищного фонда, предоставления и ремонта жилых помещений, мест для детей в детских садах в Кирове, оплаты коммунальных услуг и иных вопросов жилищно-коммунальной сферы, перебоев с лекарственным обеспечением, мер социальной поддержки, восстановления прав обманутых дольщиков», – рассказал руководитель аппарата Приемной Президента Российской Федерации в Кировской области Александр Шихов.

После участники совещания рассмотрели основные направления реализации Указа Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Как отметил Владимир Климов, данный вопрос стоит на контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Напомним, что в новом майском Указе определены национальные цели развития страны по 12 направлениям. Среди них демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

В целях реализации майского Указа формируется трехуровневая система проектов: национальные, федеральные и региональные.

В Кировской области в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства организован проектный офис. Он выполняет основную работу по организации и методологическому обеспечению проектной деятельности. Создан Совет по проектному управлению при губернаторе Кировской области, который принимает ключевые решения в сфере проектных инициатив. В настоящее время Советом утверждены паспорта 43 региональных проектов.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

 

Мы уже писали:

Владимир Климов подвел итоги Общероссийского дня приема граждан в регионе

  1. Все работают и работают , а демографии нет , здравохранение вобще загнулось , образование никакое , дороги так себе , экология чистейшее лицемерие ,экономика в заднице вместе с малым бизнесом , одни депутаты-алигархи в шоколаде ! Вот это ИТОГ ! А то начирикают там с три фуры!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности