Приставы арестовали машину и бытовую технику

3 декабря прошел срок уплаты по имущественным налогам. По чепчанам, которые не заплатили налоги, прошли очередные рейды налоговой службы и судебных приставов.

На этот раз специалисты обратили внимание на должников, у которых есть в собственности транспортные средства и другое имущество, и под арест попали автомобили и бытовая техника.

В межрайонной налоговой инспекции сообщили, что служба судебных приставов может наложить арест на имущество или установить временное ограничение на выезд заграницу должника. А судебное разбирательство влечёт за собой последствия: существенное увеличение оплаты за счет пени в связи с просрочкой платежа, государственную пошлину за рассмотрение дела в суде и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 тыс. руб., ограничение выезда за пределы РФ, удержание денежных средств из заработной платы (пенсии, стипендии), наложение ареста на движимое и недвижимое имущество и его реализация.

Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», он размещен на официальном сайте налоговой службы «www.nalog.ru», а также через портал госуслуг или в отделениях МФЦ.

Сервис сайта налоговой службы «Заплати налоги» также даёт возможность сформировать и распечатать платёжные документы на оплату налогов в банке или провести безналичные платежи. Однако для того, чтобы им воспользоваться, необходимо знать сумму налога к оплате.

«Налоговая инспекция накануне новогодних каникул напоминает налогоплательщикам о необходимости исполнения своих обязательств по уплате налогов до начала судебного разбирательства. Особенно это важно тем, кто собрался выехать в отпуск», — сообщают в Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности