Рецидивист из Кирово-Чепецка обокрал приятеля, пока тот был без сознания

В Кирово-Чепецке осуждён рецидивист за кражу обручального кольца и телефона у своего приятеля. Тот во время кражи был без сознания.

Кирово-Чепецкий районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за кражу, грабеж и причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью 31-летнего жителя города Кирово-Чепецка.

В ночь с 14 на 15 марта 2018 года приятели выпивали в квартире в доме № 3/2 по улице Сосновой в Кирово-Чепецке. Незаметно дружеское «общение» переросло в ссору, и чепчанин Ф. ударил потерпевшего, от чего тот потерял сознание. После драки знакомые Ф. и Т. вынесли человека из квартиры на лестничную площадку и спокойно продолжили гулянку. Затем Ф. решил посмотреть, чем богат лежавший в коридоре пострадавший и забрал у него обручальное кольцо, золотое кольцо-печатку и сотовый телефон, общей стоимостью около 25 тыс. рублей.

«Суд признал Ф. виновным и, с учетом наличия в действиях рецидива преступлений, назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы. Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования Т. о взыскании с Ф. компенсации материального ущерба, причиненного преступлением», — сообщили в областной прокуратуре.

Ф. не согласился с приговором и обжаловал его в суде апелляционной инстанции. Однако жалобы была отклонена, приговор остался в силе.

Ближайшие 5 лет и 3 месяца чепчанин проведет в колонии строгого режима.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности