Решается судьба избитой девочки

В СМИ появились сообщения о том, что из семьи изъята избитая матерью четырехлетняя девочка. Эту информацию подтвердили следственные органы. В отношении мамы возбуждено уголовное дело по статье 117 («Истязание малолетних»). Из собственных источников нам удалось узнать некоторую информацию о ситуации.

Четырехлетняя Лера (имя изменено) уже несколько недель не появлялась в садике. Сотрудники детского сада пытались поговорить с ее матерью, но двери им никто не открыл. Обеспокоенная воспитательница обратилась в полицию с просьбой убедиться, что с ребенком все в порядке.

Эта семья не состояла на учете, в отношении нее не было никаких нареканий. Однако этим же вечером сотрудник полиции появился на пороге квартиры, где проживала девочка вместе с мамой, отчимом и младшей сестренкой.

Женщина заверила инспектора, что у них все в порядке, однако сотрудник полиции заметил на лбу девочки огромный синяк. В ходе осмотра на теле ребенка были обнаружены многочисленные следы побоев. Мама Леры призналась, что это ее рук дело; что у нее непростая полоса в жизни и, срываясь, она периодически била дочь.

Леру тут же изъяли из семьи и отправили в отделение ЦРБ, а врачи сообщили о произошедшем в органы опеки и попечительства. Спустя несколько дней малышку перевели в центр временного содержания детей и подростков. По словам сотрудников учреждения, Лера – улыбчивая и позитивная девочка, она с удовольствием общается с ребятами и чувствует себя вполне комфортно.

Полицейский, забиравший девочку из семьи, от комментариев отказался, но признался, что с таким случаем в своей многолетней практике столкнулся впервые, и будет очень жаль, если ребенок окажется в детском доме.

О лишении матери родительских прав речи пока не идет. На следующей неделе состоится комиссия, где будет разбираться возникшая ситуация. Семью поставят на учет, и с каждым ее членом будут работать психологи, социологи и т.д.

«Наша задача – сохранить семью, а не лишить ребенка матери, – сообщили в органах опеки и попечительства. – Говорить о каких-то вариантах развития ситуации рано, но в семью малышка пока не вернется. Некоторое время, пока идет расследование уголовного дела, девочка побудет в центре временного содержания детей и подростков».

Вероятность того, что Лера окажется в детском доме, к сожалению, существует, если в случае неблагоприятного развития ситуации ее отец, проживающий за пределами Кирово-Чепецка, не решится взять дочь под свою опеку.

Но как бы то ни было, этот Новый год малышка проведет вдали от мамы и в окружении чужих людей. Очень хочется верить, что он будет единственным, проведенным вне дома.

 

 

Ранее мы писали:

Решается судьба избитой девочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности