Федеральные журналисты и активисты вышли на подпольный крематорий для животных в Кирове

В Кирове снова побывали журналисты федерального канала, и снова повод не самый приятный. Съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» вместе с активистами ОНФ вышла на организаторов подпольного крематория для животных.

Под видом клиентов, которые хотят кремировать умершего кота, журналисты позвонили в организацию и договорились о встрече. Оказалось, что прием клиентов
ведут только в вечернее или ночное время.

Взяв картонную коробку с мягкой игрушкой внутри, съемочная группа и активисты приехали на улицу Потребкооперации. Сотрудник организации показал «придирчивым клиентам» и крематорную установку, и различные варианты урн и коробочек для хранения праха. Мужчина подтвердил, что крематорий продолжает работать и принимать заказы как от частных лиц, так и от ветеринарных клиник, сжигая еженедельно около 30 кг останков животных. Когда на место прибыл наряд полиции, сотрудник закрыл территорию на ключ и попытался уехать, но сделать это не успел. Полиция взяла с него объяснения и проведет по
выявленным фактам проверку.

В начале декабря активисты получили сразу несколько  жалоб от жителей слободы Курочкины на специфический удушливый запах. Проверка, проведенная надзорными ведомствами после сигнала ОНФ, показала, что на территории местной пилорамы сжигают останки домашних животных. Принимаются они без сопроводительных ветеринарных документов, у предприятия нет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, оно не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду и не состоит на госучете.

В мистерстве охраны окружающей среды подтвердили, что после вмешательства активистов ОНФ предприятие только начало оформлять все необходимые документы, а значит работать не имеет права. За нарушение закона ему грозит штраф.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности