Выбираем хорошую искусственную ель

Натуральную елочку рекомендуют покупать не раньше, чем за три – четыре дня до Нового года, тогда она простоит до Рождества и даже дольше. Но кто-то любит готовиться к празднику заранее, и уже в середине декабря достает из заветной коробки ель искусственную.

Как выбрать и правильно хранить искусственное деревце, подсказали в кировской компании.

1. Материал

Один из самых известных материалов, который применяется для изготовления веток дерева, — ПВХ (поливинилхлорид). Материал зарекомендовал себя как прочный, устойчивый к возгоранию, без запаха и полностью безопасный. Иголки из ПВХ не выгорают и не осыпаются. Перед покупкой деревца стоит попросить у продавца сертификат соответствия и лично посмотреть, из чего оно изготовлено.

2. Цвет и хвоя

Цвет елочки может быть разным – от зеленого до голубого. Если озаботиться покупкой ели заранее, можно побродить по магазинам и спокойно выбрать то, что нравится, или заказать деревце на производстве. Тогда его выполнят в нужном цвете и нужного размера.

Хвоя тоже может варьироваться от небольшой до длинной, как у сосны. Важно подергать хвоинки и посмотреть, насколько крепко они сидят в ветке. Самое надежное крепление получается, когда иголки вкручиваются на станке в проволоку, так они держатся крепко.

3. Крепление веток

Веточки могут быть прикреплены к стволу на шарнирах или крючках. Самый практичный вариант – на шарнирах. В этом случае ветки складываются по отношению к стволу, как зонтик, и даже случайно не выпадают. Зато крепление на крючках позволяет доставать ветки из ствола и компактно складывать их отдельно от основания. Так деревце не занимает много места.

4. Хранение

Хранить искусственную ель можно при любой температуре, но стоит помнить, что при сильном минусе пластмассовые ветви могут потрескаться. Елочку не стоит сильно утрамбовывать в коробку, чтобы ветви не потеряли пушистость.

5. Подставка

Чем выше дерево, тем шире и устойчивее должно быть его основание. Самая надежная подставка – металлическая. Однако обратите внимание, чтобы ель в подставке не шаталась.

6. Гарантия

Если елочку правильно и бережно хранить, она прослужит десятки лет. Многие производители дают гарантию на свои деревца, так что перед покупкой не лишним будет уточнить у продавца, каким будет срок службы у вашей новогодней красавицы.

фото: «Киров-Елка»

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности