В Кирово-Чепецке появится АГНКС

В Кировской области появится еще 2 станции по заправке автомобилей газом. Одна из них в Кирово-Чепецке. Об этом сообщили участники рабочей группы по вопросам развития рынка газомоторного топлива в ПФО.

Видеоконференция под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олега Машковцева прошла 21 декабря в Нижнем Новгороде. Как отметил заместитель полпреда, в настоящее время в городах округа с населением свыше 1 миллиона человек (Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь) в среднем используется 16,5% транспортных средств, работающих на газу (при целевом значении 50%). В городах с населением от 300 тысяч до 1 миллиона человек (Киров, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Оренбург, Набережные Челны, Пенза, Чебоксары, Саранск) – 13,2%. При этом в Набережных Челнах и Оренбурге по состоянию на 1 декабря текущего года показатели, установленные распоряжением Правительства Российской Федерации, достигнуты досрочно (45,1% и 34,9% соответственно при целевом значении 30%). В населенных пунктах, где проживают от 100 до 300 тысяч человек, на газ переведены 16,6% автобусов и техники дорожно-коммунальных служб (при целевом значении 10%).

В Кировской области на природном газе работает 10 автобусов, в 2019 году планируется покупка еще 2 транспортных средств с газомоторным оборудованием. По словам Олега Машковцева, по сравнению с 2016 годом число АГНКС увеличилось на 23 единицы за счет строительства новых и реконструкции действующих автозаправочных станций. Всего в ПФО сегодня работает 85 АГНКС, 13 передвижных автомобильных газозаправочных станций и 9 модулей заправки компримированным природным газом.

В Кировской области заправиться природным газом можно на 2 АГНКС в областном центре. Однако началось проектирование еще 2 газозаправочных станций, они появятся в Кирове и Кирово-Чепецке. Где именно их построят, пока не сообщается.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

фото: агнкс-пагз.рф

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке появится АГНКС

  1. На заправке АГНКС не протолкнуться. Владельцы автотранспорта с вечера занимают очередь,чтоб к утру иметь газ….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности