Пиротехника — забава не безопасная

Приближаются новогодние праздники, последнее время сложно приставить эти дни  без бенгальских огней, петард, фейерверков. Многие  в пылу праздничных торжеств забывают о пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Приобретать пиротехнические изделия необходимо, только  сертифицированные в официальных местах у организаций, которые имеют лицензию. При покупке пиротехники первым делом нужно проверить срок годности, а так же ознакомится с инструкцией по хранению и использованию.

Не стоит забывать, что петарда представляет из себя небольшое взрывное устройство. Казалось бы, даже безобидный бенгальский огонь, достигает температуры до 1100  оС, не говоря уже о фейерверках.

Запуск салютов нельзя проводить вблизи жилых домов и зданий.  Запуск пиротехнических изделий запрещается около проводов электропередач, на площадках с массовым пребыванием людей.

Для пуска фейерверка должна быть оборудована ровная площадка, которая будет соответствовать инструкции на пиротехническом изделии. Запускающий салют человек обязан надежно закрепить пиротехнику, согласно указанной инструкции.  После пуска изделия не стоит к нему подходить 5-10 мин, смотрящие должны находиться в радиусе 30-50м. В случае осечки, не приближайтесь к фейерверку 10-15мин. При пуске пиротехнических изделий, запускающий должен быть в трезвом состоянии и не курить.

Немаловажным фактором является хранение пиротехнических изделий после приобретения. Хранить в сухом месте, где температура не превышает 30 ОС. Изделия должны храниться в радиусе не менее 0,5 м от обогревательных приборов и легковоспламеняющихся жидкостей.

 

«Телефон доверия» Специального управления ФПС № 16 МЧС России 8(83361) 9-40-10

 

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности