Был такой случай… Новогодние истории чепчан

Анна Шкляева, директор школы №6

– С подругами я познакомилась еще в студенческие годы, сейчас каждый Новый год отмечаем семьями. У нас есть традиция костюмированных вечеров. Так, были пиратская вечеринка, гавайская вечеринка и многие другие. Сама подготовка к празднику создает новогоднее настроение, когда мы собираемся и обсуждаем тему вечеринки, конкурсы, чем будем угощать гостей. Когда наряжаем елку, каждый год вешаем новую игрушку с пожеланиями на следующий год. Необычный подарок в прошлом году подарил муж всей семье — путешествие в Белоруссию. Мы побывали в Брестской крепости, во всех заповедниках, были в Несвижском замке. Новый год в Белоруссии празднуют точно так же, как в России.

Сергей Буторин, руководитель фотоклуба «Двуречье»

– В Новый год я неоднократно был Дедом Морозом, а однажды даже исполнил роль Снегурочки. В прошлом году в роли Деда Мороза поздравлял друзей в деревне Соломино Пижанского района. Подъехал к дому, вышел из машины уже в костюме. Получился неожиданный и приятный сюрприз. Конечно же вручил подарки. Все новогоднее действо происходило в старой школе, часть которой они отремонтировали своими силами. Было очень необычно – русская печка, на стенах рисунки. Людей было немного, человек 15 – самые активные жители деревни. Обстановка очень душевная и дружеская, с хороводом и сюрпризами. А потом был праздничный салют.

Андрей Митяшин, депутат городской Думы, заместитель начальника цеха ремонта технологического оборудования филиала «КЧХК»

– Больше всего запомнился Новый год в армии. Я служил в Комсомольске-на-Амуре в железнодорожных войсках, в роте обеспечения, взвод связи. В Новый год находился на боевом посту, осуществлял соединение между частями. Разница во времени в Комсомольске-на-Амуре и Кирове составляет 7 часов. У нас служили ребята из разных городов, все привыкли встречать Новый год в своем часовом поясе. В первый раз мы встречали Новый год по сахалинскому и тувинскому времени. Спустя два часа — по красноярскому, потом – по новосибирскому, потом подошло время Урала, а после и Кирова. Мы звонили в роты и поздравляли сослуживцев, которые были из разных уголков нашей необъятной Родины.

Алексей Трошин, капитан команды КВН «Повидло»

– Однажды перед Новым годом попал в больницу с болями в спине. Сделали операцию, и я лежал несколько дней не вставая. Перед праздником всех больных отпустили домой, и я в палате остался один! Грустная история. Перед самым Новым годом забежала медсестра. В палате на окне стоял чей-то магнитофон, и я попросил поставить диск с музыкой – повеселее будет. Она включила музыку и ушла. А в магнитофоне только один диск – группа «Фактор-2». И вот с 31 декабря до полдня 1 января я слушал три песни и пять ремиксов на них.

Этот новогодний ад, когда ни до кого не докричаться, я запомнил навсегда…

Ранее мы писали:

Был такой случай… Новогодние истории чепчан

  1. русский 29.12.2018 в 23:14

    с наступающим Новым Годом всех!!! )))
    Анне — побывать ещё и Мирском замке, ну и в Дудутках, конечно)))
    Сергею — новых творческих успехов!
    Андрею — перестать изображать из себя депутата
    Алексею и всем нам — здоровья! )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности