Как культурно провести каникулы

В длинные выходные дни можно отправиться на концерты и спектакли.

Театр драмы и комедии

28 декабря, 2, 3, 4, 6, 7 января – детский мюзикл «Чудо-папа» с интермедией в фойе театра. Новогодний праздник для маленьких зрителей начнется с елки, где они встретятся с Дедом Морозом, Снегурочкой, а также героями Корнея Чуковского – Айболитом, Бармалеем, Мойдодыром и другими.

5 января – «Земля Эльзы». Премьерный спектакль по пьесе молодого драматурга Ярославы Пулинович. Это история о современной жизни и несовременной любви. Главные герои уже в возрасте, за спиной у обоих большие испытания. Она – сосланная в глубинку дочь репрессированного немца, он – лишенный радостей взаимной любви и любимой работы. Любовь Эльзы и Василия – это еще и история обновления души. Но кроме любви героев друг к другу на протяжении всего спектакля звучит тема любви к деревне. Старинные песни, народные затравки вплетаются в ткань спектакля.

Театр на Спасской

3 января – спектакль «Обыкновенное чудо». Сказка, известная зрителю по двум художественным фильмам, приобрела новое звучание в трактовке Натальи Красильниковой. История любви Принцессы и Медведя перемежается с историей отношений автора пьесы Евгения Шварца и его жены Екатерины, которые прожили вместе 30 лет. Здесь нет привычных по киноверсиям камзолов и кринолинов. Вместо этого смешение стилей от ретро 30-х до гранжа 90-х в лаконичной декорации из лестниц и игровых площадок.

5 декабря – спектакль «Человечный человек». Это первая в России постановка финского автора Сиркку Пелтола. В центре его – пожилой человек, наделенный незаурядными душевными качествами, но немного не от мира сего – не понимает современного мира, помешанного на технике и высоких скоростях. История рассказана в форме притчи, что позволяет о сложных вещах говорить простым языком, напоминая, что в современном мире важно оставаться людьми.

15 января – спецпроект «Сказки для Мартина». В фойе театра актеры создают атмосферу забытых домашних чтений. Пледы, ковер, подушки, мягкий свет торшера создают уютную атмосферу домашних посиделок. В этом году актеры театра будут читать новые детские книги. Те, кто еще не был на чтениях, познакомятся со слоном Мартином, коньком Эквусом (символ театра) и театральной Невидимкой, живущей в пианино.

Филармония

30 декабря, 3-6 января – мюзикл для детей «Приключение трех поросят на новогодний лад». В основе спектакля хорошо знакомая сказка, только происходит она в новогоднем лесу, куда отправились поросята за елочкой. Живой звук – симфонический оркестр и голоса актеров – эмоционально окрашивают спектакль и создают атмосферу душевного праздника. По окончании спектакля юных зрителей ожидает театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг новогодней елки в фойе.

3 января – «Чужих мужей не бывает». Спектакль-антреприза со звездами телешоу «6 кадров» Эдуардом Радзюкевичем, Галиной Даниловой и Андреем Кайковым. Главная героиня считает, что у нее все хорошо. Она ведет тайную жизнь, встречаясь с двумя женатыми мужчинами. Ей все сходит с рук, пока не приезжает ее старая знакомая, которая оказывается очень любопытной. Правда всплывает наружу. Героиня, ее подруга, мужчины и их разъяренные жены оказываются в одно время в одном месте. Чем все это кончится?

Александровский костел

4, 5 января – «Ночь перед Рождеством». Такого мы еще не слышали – целый квартет саксофонов «Capriccio» из Нижнего Новгорода. В его составе молодые, но уже заслуженные музыканты, лауреаты международных конкурсов: Ольга Попова (саксофон сопрано), Эльвира Носкова (саксофон альт), Екатерина Свинина (саксофон тенор) и Андрей Хмельников (саксофон баритон). В первом отделении непривычные для сакса мелодии из мировой классики – произведения Мендельсона, Баха, Шуберта. Во втором отделении – произведения современных композиторов и популярные мелодии мюзиклов.

6, 7 января – Рождественские концерты. Подарок для любителей хорошей музыки подготовили солисты Кирилл Запольский (скрипка), Илья Ризаев (орган, фортепиано), вокальный ансамбль Органного зала и струнный квартет «Dolce Vita». В концерте классика – Вивальди, Чайковский, Моцарт и популярные музыкальные произведения 20 века «Маленькая джазовая месса» Чилкотта, «Чардаш» Монти, известные на весь мир «Jingle Bells» и «Happy New Year».

Ранее сообщалось, что:

Как культурно провести каникулы

    • Аноним 03.01.2019 в 08:10

      А в чепецк иди куда хочешь. Можешь в пятёрочку, можешь в магнит, а лучше в красно белое))

      Ответить
  1. Аноним 03.01.2019 в 22:09

    На Чепецк.ру поменяли формат,теперь ни-кто власти критикоаать не будет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности