Чем порадовать Хрюшу?

Закуска в тарталетках

Задобрить символ года поможет легкая закуска в тарталетках. Она называется «Поросята», готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Понадобятся:

Тарталетки – 6 шт.

Крабовые палочки – 4 шт.

Рис (сырой) – 30 г

Сыр твердый – 30 г

Чеснок – 0,5 зубчика

Майонез – 0,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Колбаса вареная (для оформления закуски) – 40 г

Перец черный горошком (для оформления закуски) – 12 шт.

Подготовьте все необходимое для приготовления новогодней закуски. Рис заранее отварите до готовности (примерно 20 минут) в большем, чем обычно, количестве подсоленной воды (400-500 мл), откиньте на сито и остудите. Крабовые палочки разморозьте.
Тарталетки лучше использовать из песочного теста, а не вафельные корзиночки.

  1. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой терке и соедините в миске. Добавьте отварной рис, измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.
  2. На тарелку выложите готовые тарталетки. Смоченными в воде руками сформируйте из закуски шарики и выложите их в тарталетки.
  3. Вареную колбасу или сосиску (главное, не свиную!) нарежьте на 6 кружочков (по количеству тарталеток). Трубочкой для коктейлей сделайте в кружочках дырочки — получатся пятачки. Вырежьте из кусочков колбасы ушки-сердечки.
  4. Украсьте закуску в тарталетках элементами из колбасы, имитируя мордочки свинок. С помощью майонеза и горошин черного перца сделайте поросятам глазки. Свинки готовы!

Фото и рецепт: russianfood.com

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности