Готовим кофе с кардамоном

Наутро после праздника отлично взбодрит кофе. Сварим его с кардамоном.

Понадобится:

Вода питьевая – 400 мл

Кофе молотый натуральный – 4 ч. ложки с горкой

Кардамон – по вкусу

Соль – 1 щепотка (маленькая)

Молоко и сахар – по желанию

  1. Отмерьте в турку молотый черный кофе и добавьте кардамон. Влейте холодную воду. Не перемешивайте смесь, чтобы слой кофе, который окажется на поверхности, стал своего рода «пробкой», которая запечатает все ароматы внутри, пока кофе варится.
  2. Поместите турку с кофе на небольшой огонь и 2-3 раза доведите напиток практически до кипения. Каждый раз, когда напиток начнет закипать, снимайте турку с огня на несколько секунд. А как только пенка слегка осядет – снова возвращайте на огонь, чтобы пенка поднялась во второй, а затем и в третий раз.
  3. Когда кофе будет готов, добавьте крошечную щепотку соли, перемешайте напиток и дайте настояться 1 минуту, чтобы осела кофейная гуща. Соль не будет ощущаться в напитке, но смягчит воду и сделает вкус кофе более глубоким.
  4. Перелейте кофе в чашку. Добавьте по своему вкусу сахар, молоко или сливки.

Источник: iamcook.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности